Зеленский рассказал о договоренностях с Коломойским, Пинчуком и Ахметовым

Президент Владимир Зеленский уже встречался с тремя украинскими олигархами Ринатом Ахметовым, Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком и достиг определенных договоренностей.

Об этом президент сказал 20 июня во время диалога власти и бизнеса.

По его словам, Донбасс нуждается в инвестициях в более чем 300 млрд гривен. Президент заявил, что государство уже начинает вкладывать средства в подконтрольную украинской власти территорию на востоке.

«Это будет большой проект интеграции», – заверил Зеленский. Он добавил, что это наглядно покажет преимущества жизни в свободной Украине тем, кто вынужден жить в ОРДЛО.

Президент призвал присоединиться к этому проекту представителей бизнеса и стать благотворителями или инвесторами.

Он добавил, что встречался с Ринатом Ахметовым, Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком. «С другими я еще не встретился, собираюсь, они где-то прячутся», – сказал Зеленский.

«Они берут на себя ответственность на решение конкретных вопросов. Например, господин Пинчук уже сейчас обеспечит квартирами семьи всех 24-х военнопленных моряков и дальше будет заниматься проблемами и социальной помощью всем военнослужащих. Это наша с ним договоренность», – заявил он.

Президент добавил, что он договорился с Ахметовым об отказе от формулы «Роттердам +».

«С господином Ахметовым мы не только достигли соглашения об отмене от формулы «Роттердам +», но и договорились, что он будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в дороги, инфраструктуру Донбасса», – сообщил он.

«Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он еще об этом не знает», – сказал Зеленский.

Вместе с тем, Зеленский заявил, что главное правило для бизнеса – никаких монополий и заверил, что никому не будет никаких преференций.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский

Новости по теме

Заместитель госсекретаря США прилетел к Зеленскому

Президент Украины Владимир Зеленский в Кривом Роге встретился с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом.

Зеленский думает, что войну на Донбассе можно закончить до конца года

Прекратить боевые действия на Донбассе, возможно, удастся до конца 2020 года. Об этом президент заявил в интервью телеканалу Euronews.

Зеленский рассказал, что бы сделал на месте Лукашенко

Президент Владимир Зеленский в интервью Euronews рассказал, что бы он сделал бы на месте Александра Лукашенко для урегулирования кризиса в Беларуси.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты