Загрузка...

Зеленский рассказал о договоренностях с Коломойским, Пинчуком и Ахметовым

Президент Владимир Зеленский уже встречался с тремя украинскими олигархами Ринатом Ахметовым, Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком и достиг определенных договоренностей.

Об этом президент сказал 20 июня во время диалога власти и бизнеса.

По его словам, Донбасс нуждается в инвестициях в более чем 300 млрд гривен. Президент заявил, что государство уже начинает вкладывать средства в подконтрольную украинской власти территорию на востоке.

«Это будет большой проект интеграции», – заверил Зеленский. Он добавил, что это наглядно покажет преимущества жизни в свободной Украине тем, кто вынужден жить в ОРДЛО.

Президент призвал присоединиться к этому проекту представителей бизнеса и стать благотворителями или инвесторами.

Он добавил, что встречался с Ринатом Ахметовым, Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком. «С другими я еще не встретился, собираюсь, они где-то прячутся», – сказал Зеленский.

«Они берут на себя ответственность на решение конкретных вопросов. Например, господин Пинчук уже сейчас обеспечит квартирами семьи всех 24-х военнопленных моряков и дальше будет заниматься проблемами и социальной помощью всем военнослужащих. Это наша с ним договоренность», – заявил он.

Президент добавил, что он договорился с Ахметовым об отказе от формулы «Роттердам +».

«С господином Ахметовым мы не только достигли соглашения об отмене от формулы «Роттердам +», но и договорились, что он будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в дороги, инфраструктуру Донбасса», – сообщил он.

«Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он еще об этом не знает», – сказал Зеленский.

Вместе с тем, Зеленский заявил, что главное правило для бизнеса – никаких монополий и заверил, что никому не будет никаких преференций.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский

Новости по теме

Зеленский потребовал от Минздрава не скрывать информацию о коронавирусе

На сегодняшний день, по мнению президента, украинцы далеко не обо всем проинформированы.

«Людям, потерявшим дома, мало всемирной обеспокоенности», – вся речь Владимира Зеленского в Давосе

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью на площадке Всемирного экономического форума 2020 года, который проходит в швейцарском Давосе. Публикуем полный текст его выступления.

Укрнафта недовольна тем, что Украина покупает нефть в Беларуси

В компании называют такие операции «токсичными».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы