Загрузка...

На Донбасс приехал глава Военного комитета ЕС

Председатель Военного комитета ЕС Клаудио Грациано посетил зону проведения операции Объединенных сил на востоке Украины. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщил заместитель министра иностранных дел Егор Божок в микроблоге Twitter.

«Вместе с председателем Военного комитета ЕС генералом Грациано посетил ООС на Донбассе, чтобы узнать о ситуации с безопасностью прямо на месте», – написал Божок.

Министерство иностранных дел сообщило о результатах встречи Божка и Грациано. По информации ведомства, в ходе встречи они обсудили актуальные вопросы развития сотрудничества в формате Украина-ЕС в контексте Общей политики безопасности и обороны ЕС, налаживание прямых контактов по линии оборонных ведомств.

В свою очередь Грациано подтвердил повышенное внимание Военного комитета ЕС к развитию ситуации на Донбассе и в акваториях Азовского и Черного морей.

«Именно для ознакомления с военно-оперативной ситуацией я приехал в Украину и посещу восточные регионы и проведу встречи с должностными лицами Министерства обороны Украины, Генерального штаба ВСУ и руководством Операции объединенных сил», – отметил Грациано.

Источник:
Тэги: Донбасс, ООС, грациано

Новости по теме

На Донбассе погиб военный от пули снайпера

Владимир Салитра проходил службу в 24 отдельной механизированной бригаде им. Короля Данила.

ВСУ разбирают фортификации под Станицей Луганской

Военные начали разбирать фортификационные сооружения. При этом сепаратисты просто покинули свои и могут их снова занять за полчаса, сообщили в штабе ООС.

Возле Станицы-Луганской горит заминированный лес

Тракторист, опахивавший место пожара, подорвался и получил контузию и ранение. Спасатели не тушат пожар, поскольку лес заминирован.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости