Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

Трамп продлил санкции против КНДР

Распространение ядерного оружия на Корейском полуострове является угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике США.

Президент США Дональд Трамп продлил ограничительные меры в отношении Северной Кореи на год. Об этом говорится в сообщение, опубликованном на сайте Белого дома.

Отмечается, что санкции продлили в связи с тем, что действия и политика правительства КНДР, а также возможное распространения ядерного оружия на Корейском полуострове, являют собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов.

Впервые санкции были введены в 2008 году, после чего ежегодно продлевались. Они в первую очередь предполагают экономические ограничения вроде блокировки счетов и транзакций из страны.

В прошлом году США расширили санкции против Северной Кореи, включив в список 27 судоходных и транспортных компаний, 28 кораблей из разных стран и одно физическое лицо, которые помогают КНДР обходить санкции Организации Объединенных Наций.

Несмотря на напряженные взаимоотношения между США и Северной Кореей, лидеры стран Дональд Трамп и Ким Чем Ын провели уже два саммита. Впервые они встретились в июне 2018 года в Сингапуре. Второй саммит состоялся в феврале 2019 года в столице Вьетнама Ханое, но эти переговоры были прерваны, так как стороны не сумели достичь согласия в вопросе о ядерном разоружении Северной Кореи.

Источник:
Тэги: санкции, США, КНДР

Новости по теме

США отложили новые санкции против КНДР

США решили отложить на неопределенное время пакет новых жестких санкций в отношении КНДР в условиях продолжающихся переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном относительно встречи-саммита президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

КНДР грозит США «болью и страданиями» в случае новых санкций

Власти Северной Кореи негодуют из-за резолюции с новыми санкциями в отношении Пхеньяна, которую подготовили в США.

США усилят санкции против КНДР из-за водородной бомбы

Министерство финансов США после испытания водородной бомбы в Северной Корее разрабатывает новый пакет санкций против КНДР, в том числе полную торговую блокаду.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы