Загрузка...

Филарет просит Авакова защитить Киевский патриархат от ПЦУ

Филарет обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой защитить верующих и имущество Киевского патриархата от «противоправных действий Православной церкви Украины».

Почетный патриарх Филарет обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой защитить верующих и имущество Киевского патриархата от «противоправных действий Православной церкви Украины».

Фотокопию его официального обращения опубликовал на своей странице в Facebook протоиерей Николай Лагодич. Документ датирован 21 июня.

В нем говорится, что представители ПЦУ якобы силой захватили помещение Свято-Феодосийского монастыря Киева и помещение Успенского храма на Пирогощи в столице.

Также Филарет утверждает, что руководство ПЦУ выселило архимандрита Андрея (Маруцака) за то, что он принял участие в Соборе Киевского патриархата.

«Обращаюсь к Вам, Арсен Борисович, как к министру внутренних дел Украины с просьбой защитить права и свободы верующих Украинской православной церкви Киевского патриархата, дать правовую оценку противоправным действиям представителей ПЦУ, гарантировать невмешательство во внутреннюю жизнь УПЦ КП, исключить церковное рейдерство», – говорится в документе.

Источник:
Тэги: УПЦ КП, Филарет, ПЦУ

Новости по теме

Стало известно, почему Филарет взбунтовался против Константинополя

Константинопольский патриархат усилил давление на ПЦУ, чтобы получить контроль над украинскими церквями и монастырями.

Синод ПЦУ наложил на Филарета санкции

Синод Православной церкви Украины в понедельник, 24 июня, отстранил патриарха Филарета от управления Киевской епархией и принял ряд других решений относительно проведенного Филаретом «собора», на котором он «восстановил деятельность УПЦ КП».

Епифаний объявил указы, подписанные Филаретом, недействительными

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний (Думенко) объявил документы, издаваемые Филаретом (Денисенко) от имени Киевского патриархата, недействительными.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости