Загрузка...

В Донецкой области шахтеры перекрыли трассу из-за невыплаты зарплаты

Специальные транспортные средства пропускают: пожарных, военных, скорую. Пытаются частично пропускать автобусы и транспорт, в котором находятся дети.

В Донецкой области на шахте «Южнодонбасская №1» и частично на шахте имени Сургая продолжают бастовать горняки из-за задолженности по зарплате. Об этом рассказал председатель независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, передает «Громадське радіо».

«В восемь утра они начали конференцию трудового коллектива, где приняли решение вступить в трудовой конфликт в связи с невыплатой заработной платы и сложным финансово-экономическим положением предприятия», – рассказал Волынец.

По его словам, задолженность по зарплате на двух шахтах составляет 35 млн гривен.

Горняки перекрыли трассу возле Угледара и планируют продолжить бастовать завтра.

«Люди в отчаянии продолжают перекрывать дорогу в Донецкой области. Специальные транспортные средства пропускают: пожарных, военных, скорую. Пытаются частично пропускать автобусы и транспорт, в котором находятся дети», – сообщил председатель профсоюза горняков Украины.

Источник:
Тэги: зарплата, забастовка, шахтеры

Новости по теме

В Зимбабве футболисты устроили забастовку из-за долгов по зарплате

Футболисты клуба «Хванге» (Зимбабве) устроили забастовку из-за долгов по зарплате. В этом году футболистам заплатили по 200 долларов и еще 250 в качестве бонусов.

Львовские шахтеры начали забастовку

Пойти на такой шаг шахтеров подтолкнула задолженность по зарплате на предприятиях. По состоянию на 3 января горнякам должны 78% заработной платы за ноябрь и 100% – за декабрь.

СМИ: Зарплата шахтеров «зашла» в проблемный банк благодаря людям министра Демчишина

Новый заместитель генерального директора ГП «Уголь Украины» Андрей Полторак дал добро на перечисление в банк «Киевская Русь» 200 миллионов гривен шахтерских зарплат, уже зная, что у финучреждения серьезные проблемы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости