Все слили Ющенко, или Контрольный в голову президента

Читати цю новину російською мовою
Все слили Ющенко, или Контрольный в голову президента
Возможно, это стало последней каплей в чаше терпения Евросоюза, несколько подуставшего от Украины и сильно уставшего от Ющенко. Так или иначе, но теперь и из Европы в кабинеты влиятельных украинских политиков и бизнесменов поступило «добро» на

Юлия Тимошенко и Виктор Янукович окончательно договорились.  С одной стороны союз получился исключительно ситуативный и временный (в том смысле, что каждый продолжает держать камни за пазухой), с другой – крепкий и прагматичный (в том смысле, что у каждого есть свои цели, достичь которых без этого союза весьма затруднительно).   

Теоретически Виктору Федоровичу дружить с Юлией Владимировной не сильно с руки – и электорат не очень поймет, и подпрягаться в разруливание безнадежно проваленной экономики опасно, да и Юля сама по себе —  «друг» еще тот… То ли дело Тимошенко. И хоть ее электорат привередливее, и обязательно припомнит ей клятвы никогда не дружить с «плохими мальчиками» и персонально с Виктором Федоровичем, но именно этот «плохой мальчик» — оказался единственным, кто способен спасти ее от глубокого политического провала.  

Ющенко слила Москва

На эту тему можно было бы еще много и долго рассуждать, оценивая шансы объединения сердечных и голубых, если бы в традиционно нудный процесс  распасовок и распальцовок  украинской политической элиты не вмешались потусторонние силы. В некотором смысле даже демонические. Из России.  У северного соседа не все так сложно, как   у нас. Есть Путин-Медведев, есть Единая Россия, есть внешний враг Ющенко, и есть Украина как территория, захваченная этим врагом. Что-то надо делать. Правильно – устранить врага. Желательно чужими руками. Поэтому на недавнем съезда единоросов нашему Виктору Федоровичу не только дали поораторствовать, но и тихонько так, за кулисами, нашептали, что, мол, нечего канючиться с Ющенко, давай, уважаемый ты наш, обнимайся с Юлией Владимировной. И будет вам всем счастье. К примеру, в виде того же газа по 170 долларов. Ну, разве не счастье?! 

Ющенко слил себя сам

Виктор Федорович задумался, но к своей чести, решения окончательного не принял – минусов от тандема с Юлей куда больше, чем плюсов от дружбы с тезкой. И тут вмешался сам тезка. Что бы ни говорили приближенные к секретариату президента политологи и технологи, но финт с выдвижением в лидеры маловлиятельной (хоть и со славным революционным прошлым) партии действующего президента целой страны иначе, чем глупостью назвать сложно. Не сумев взять под свой контроль процесс тайных переговоров и закулисных консультаций о формировании коалиции, Виктор Ющенко дал основным игрокам повод думать, что разговаривать с президентом можно на равных и даже немного свысока. Возглавив же НУНС, Виктор Андреевич дал окружающим своего рода сигнал, что разговаривать с ним не просто не о чем, но и опасно. Как подтверждение – вдруг выяснилось, что договоренность между Ющенко и Януковичем о спикере Плюще вовсе не означает договоренности о создании коалиции между ПР и НУНС. И, следовательно, не гарантирует регионалам не то что премьера-Януковича, но даже ни единого министерского кресла в правительстве. Изощреннейшее кидалово…   

Ющенко слила Европа

Этот шаг гаранта  не только озадачил Януковича, обрадовал Путина и вселил надежду в Тимошенко, но и сильно озадачил западных демократов (США пока не в счет). Возможно, это стало последней каплей в чаше терпения Евросоюза, несколько подуставшего от Украины и сильно уставшего от Ющенко. Так или иначе, но теперь и из Европы в кабинеты влиятельных украинских политиков и бизнесменов поступило «добро» на союз косы и домны…  

Контрольный в голову

По информации уже нескольких независимых источников, следующим президентом Украины станет Виктор Янукович, а премьером останется Юлия Тимошенко.  Уже на следующей сессии коалиция народного спасения (БЮТ-ПР), располагающая конституционным большинством, проголосует судьбоносные изменения в Конституцию. Фишка: Президента будет избирать парламент. Более того, он сразу это и сделает, не дожидаясь окончания срока полномочий Ющенко. Говорят, под это уже полностью подготовлена нормативная база и ждет старта соответствующая PR-кампания. После чего будет объявлен мораторий на 4 года на любые выборы, а коалиция спасения собственно и займется спасением Украины от кризиса. 

  • 106
  • 03.12.2008 23:18

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода