УПЦ МП предлагает священникам деньги, чтобы они не переходили в ПЦУ

Митрополит Винницкий и Барский Симеон заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата предлагает своим священникам «деньги в долларах», чтобы они не переходили в ПЦУ.

Митрополит Винницкий и Барский Симеон

Митрополит Винницкий и Барский Православной церкви Украины Симеон заявил, что УПЦ МП предлагает своим священникам «деньги в долларах», чтобы они не переходили в ПЦУ. Об этом Симеон заявил в интервью «Главкому».

«На сегодняшний день есть предложения священникам, чтобы они не переходили. Не хочу называть суммы, но большие деньги, не в гривнах, а в долларах», — сказал он.

В то же время митрополит отметил, что замедление перехода приходов с УПЦ МП связано с судебными процессами.

«Люди думали, что на приходских собраниях за это проголосуют и на этом все, количество голосов перевесит и перейдут. А тут получается, возникает судебная волокита, нужно решать проблему в правовом поле: земля, храмы», — пояснил Симеон.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, священник, ПЦУ

Новости по теме

В Харькове пьяный священник УПЦ МП устроил ДТП и сбежал

Патрульная полиция Харькова 22 апреля задержала пьяного священника, который устроил ДТП и сбежал с места аварии.

В УПЦ МП подтвердили, что задержанный священник был наркоманом

Запорожский митрополит УПЦ МП Лука (Коваленко) заявил, что знал о наркозависимости задержанного клирика епархии Евгения Кугатова.

Митрополит УПЦ МП рассказал об угрозе «всеправославного апокалипсиса»

«Будет такая борьба за единство православия, что камня на камне не останется», – такие угрожающие «прогнозы» дал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты