Загрузка...

УПЦ МП предлагает священникам деньги, чтобы они не переходили в ПЦУ

Митрополит Винницкий и Барский Симеон заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата предлагает своим священникам «деньги в долларах», чтобы они не переходили в ПЦУ.

Митрополит Винницкий и Барский Симеон

Митрополит Винницкий и Барский Православной церкви Украины Симеон заявил, что УПЦ МП предлагает своим священникам «деньги в долларах», чтобы они не переходили в ПЦУ. Об этом Симеон заявил в интервью «Главкому».

«На сегодняшний день есть предложения священникам, чтобы они не переходили. Не хочу называть суммы, но большие деньги, не в гривнах, а в долларах», — сказал он.

В то же время митрополит отметил, что замедление перехода приходов с УПЦ МП связано с судебными процессами.

«Люди думали, что на приходских собраниях за это проголосуют и на этом все, количество голосов перевесит и перейдут. А тут получается, возникает судебная волокита, нужно решать проблему в правовом поле: земля, храмы», — пояснил Симеон.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, священник, ПЦУ

Новости по теме

УПЦ МП через суд хочет отменить регистрацию ПЦУ

Окружным административным судом города Киева было открыто производство по делу по иску Киевской митрополии Украинской православной церкви.

Синод ПЦУ запретил своим священникам баллотироваться в Раду

Синод Православной церкви Украины запретил своим архиереям и клирикам баллотироваться в Верховную Раду или на должности самоуправления, где предусмотрено принятие на постоянную работу.

Филарет объяснил, почему замедлился переход общин в ПЦУ

Патриарх отметил, что за четыре месяца после получения томоса об автокефалии в ПЦУ перешло более 500 приходов Московского патриархата.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости