Загрузка...

В Германии столкнулись военные истребители

В Германии над озером произошло столкновение двух истребителей, пилоты которых успели катапультироваться.

Крушение двух военных самолетов произошло вчера, 24 июня, после двух часов дня. О происшествии сообщается в германских СМИ. Также видео крушений появилось в соцсети.

Столкновение двух бундесверов «Eurofighters» случилось в Мекленбург-Передняя Померания. Данные подтверждают и в министерстве внутренних дел в Шверине.

Один из двух самолетов врезался в лес, по словам представителя министерства возле деревни Джебель (Мекленбургский Озерный край). Другой разбился к югу от деревенской хижины Носсентинер на опушке леса», – сообщают местная пресса.

Свидетели происшествия утверждают, что увидели катапультирование одного из пилотов. Известно также, что нажать кнопку катапульты успел и пилот второго самолета.

Министр внутренних дел Лоренц Кафье уже направился на место крушение истребителей, сказали представители ведомства. Сообщается также, что летательные средства принадлежали эскадрилье ВВС 73 «Штейнхофф». Перед вылетами они не были наполнены боевыми припасами, утверждают в немецком издании со ссылкой на местные власти.

Источник:
Тэги: Германия, столкновение, истребители, Боевые самолеты

Новости по теме

Германия выступила против возвращения России в G8

Представитель немецкого правительства напомнил, что Россию исключили из группы наиболее развитых экономик мира из-за агрессии в Украине.

Житель Запорожья продавал «военные секреты» российской разведке

Мужчина работал на заводе «МиГремонт» – одном из стратегических предприятий Украины, которое занимается модернизацией истребителей.

Трамп одобрил сделку по продаже F-16 Тайваню на $8 млрд

Пекин выступает против продажи США вооружений Тайваню и рассматривает это как нарушение основополагающих положений документов об установлении дипотношений между двумя странами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости