Загрузка...

Правительство ограничило тариф на тепло

Правительство ограничило тариф на тепло на уровне 1400 гривень за Гкал при наличии счетчика и 35 гривень за квадратный метр – без счетчика.

Правительство приняло решение об ограничении тарифа на теплоснабжение в Украине на уровне 1400 гривень за Гкал при наличии счетчика и 35 гривень за квадратный метр – без счетчика. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 26 июня, передает пресс-служба ведомства.

«Я понимаю, что людям трудно платить тарифы. Мы постоянно работаем над тем, чтобы цены были ограничены. НАК Нафтогаз Украины начал снижать цены. Но есть и платежи за тепло и горячую воду. Опираясь на собственный опыт, я задаю вопрос – почему в одних городах цена тепла 2 тыс. грн за Гкал, а в других – 1,3 тыс. грн. Почему такая разница? Она необъективна и неадекватная», – прокомментировал ситуацию Владимир Гройсман.

Он отметил, что расчеты правительства доказывают – объективная цена одной гигакалории тепла составляет не более 1400 грн.

Источник:
Тэги: Кабмин, тарифы, тепло, отопление

Новости по теме

Тарифы на тепло снижены в 20 городах – Гончарук

Цена на тепло для людей должна снизиться уже с первого месяца 2020 года, отметил глава правительства.

Зеленский пообещал снизить тарифы на тепло, потом

Президент Владимир Зеленский заявил, что правительство знает «интересное решение», которое поможет снизить тариф на отопление почти в два раза.

Замерзающий украинский город спасен

В Смеле Черкасской области к отоплению подключили 60% домов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты