Загрузка...

Нардепами хотят стать шесть тысяч человек

В избирательные списки от политических партий включено 2674 человека, а число кандидатов в депутаты в одномандатных избирательных округах составляет 3171 человек.

Общее количество кандидатов в народные депутаты, которые участвуют в выборах в Верховную Раду, на среду, 26 июня, составляет 5 845 человек. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук во время брифинга.

«На настоящий момент количество кандидатов в депутаты в одномандатных избирательных округах, которые уже участвуют в баллотировании в нынешней кампании, составляет 3171 человек. В том числе отдельно выведены, почти равны между собой, цифры по выдвиженцам политпартиями и путем самовыдвижения… Таким образом общее количество кандидатов в народные депутаты, которые участвуют в баллотировании на сегодня, это 5845 человек», – сказала Слипачук.

По ее словам, из них в избирательные списки от политических партий включено 2674 человека.

Источник:
Тэги: выборы, депутаты, цик

Новости по теме

ЦИК посчитала все протоколы

Центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов по многомандатному округу на внеочередных выборах в Верховную Раду.

После обработки 92% протоколов Батькивщина обогнала ЕС

Центральная избирательная комиссия по состоянию на 4:15 23 июля обработала 91.97% электронных протоколов окружных избирательных комиссий по многомандатному избирательному округу на досрочных выборах в Верховную раду.

Суд отменил решение ЦИК о снятии с выборов Куницкого от Слуги народа

Шестой апелляционный суд Киева восстановил в качестве кандидата в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную Раду Александра Куницкого от партии Слуга народа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости