Загрузка...

В Германии посреди поля взорвалась бомба времен Второй мировой войны

Происшествие случилось глубокой ночью около гессенского города Лимбурга. Никто не пострадал.

В ночь на 23 июня в районе города Лимбург-ан-дер-Лан в федеральной немецкой земле Гессен местных жителей напугал мощный взрыв и легкое землетрясение, а ученые зафиксировали подземный толчок магнитудой 1,7. Люди обратились в полицию, которая на злаковом поле обнаружила кратер диаметром 10 метров и глубиной 4 метра, сообщает Stormnews со ссылкой на hessenschau.
Посреди зернового поля взорвалась авиационная бомба, пролежавшая в земле на четырехметровой глубине со времен Второй мировой войны. Эксперты, вызванные на место, считают, что речь в данном случае идет о 250-килограммовой бомбе, оснащенной химическим взрывателем замедленного действия. Они были сконструированы так, чтобы бомбы взрывались через несколько часов или через несколько дней после сбрасывания, но не все срабатывали, как это было предусмотрено.
После Второй мировой войны на территории Германии было зарегистрировано около двух десятков подобных происшествий. Последние случаи произвольного взрыва таких авиационных бомб произошли в 2013 и 2011 годах в Гессене и Баварии. Немецкие саперы до сих пор обезвреживают около 5000 бомб времен Второй мировой войны ежегодно. Согласно оценкам экспертов, в земле на территории Германии их находится еще несколько десятков тысяч.

Источник:
Тэги: Германия, поле, Химическая бомба, Воронка

Новости по теме

Конституционный суд Германии отменил запрет на эвтаназию

Конституционный суд признал запрет противоречащим основному закону. Судьи посчитали, что право на смерть по собственному усмотрению относится к правам человека.

На карнавале в Германии автомобиль въехал в толпу людей

Инцидент произошел в немецком городе Фолькмарсен во время празднования Розового понедельника.
По некоторым данным, водитель Mercedes – 29-летний гражданин Германии.

В Германии стрелок убил 10 человек и застрелился сам

Предполагаемый стрелок найден мертвым.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты