Глава Huawei грозит Google потерей сотен миллионов пользователей

Рен Чжэнфэй, основатель и генеральный директор Huawei, заявил, что Google потеряет 700−800 млн пользователей, если Huawei откажется от Android.

Впрочем, Чжэнфэй признал, что китайская компания также понесет потери, пишет GizmoChina.

В прошлом месяце Google отозвала лицензию Huawei на использование своей мобильной операционной системы Android после того, как Министерство торговли США включило Huawei Technologies Co. Ltd в свой черный список организаций.

Похоже, что ситуация с Huawei не может улучшиться в ближайшее время, и китайская компания также сообщила, что запрет ударит по доходам Huawei на $30 млрд. Однако компания работает над собственной мобильной операционной системой — HongMeng OS (Oak OS).

Рен Чжэнфэй сказал, что Huawei и Google «всегда будут на одной линии интересов, и если мы не загрузим систему от Google, сама Google в будущем потеряет 700−800 млн пользователей».

Он добавил, что компания вообще не хочет заменять систему Google, потому что это замедлит рост прибыли, но если до этого дойдет, у Huawei будет собственная система для замены, и компания вернется к росту. Выпуск HongMeng OS или Oak OS запланирован на конец сентября или октября и первоначально будет ориентирован на устройства среднего уровня.

В недавно проведенном тесте собственной мобильной операционной системы Huawei, в котором также участвовали другие китайские бренды, такие как Vivo и Oppo, было заявлено, что ОС HongMeng примерно на 60 процентов быстрее, чем Android. Есть сообщения, в которых утверждается, что Huawei ведет переговоры с Sailfish OS и российской Avrora OS как возможной заменой Android.

Операционная система HongMeng от Huawei будет совместима со всеми приложениями Android, а также может быть перекомпилирована для повышения производительности, например, Chrome OS. Если Huawei заменит ОС Android и убедит других китайских производителей смартфонов использовать ее операционную систему, это может создать серьезную угрозу для монополии Google на рынке смартфонов с ОС Android.

Источник:
Тэги: андроид, гугл, Хюавей

Новости по теме

Свыше тысячи приложений для Android собирали данные пользователей без их ведома

Исследователи из США и Испании обнаружили 1325 приложений для Android, которые собирали данные пользователей без ведома.

Жалею только об одном: Билл Гейтс рассказал о роковой ошибке

Миллиардер и предприниматель Билл Гейтс рассказал о своей самой главной ошибке в карьере. По его словам, Microsoft должна была стать создателем мобильной ОС Android вместо Google, заняв доминирующее положение на этом рынке.

Google Maps прописал название Крымского моста на украинском языке

Со стороны Крыма название моста указано на украинском языке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты