Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 529   КомментариевКомментарии

WADA откроет более 100 дел против российских спортсменов

Организация рассчитывает на открытие дел по результатам проверки базы данных московской антидопинговой лаборатории.

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что организация рассчитывает на открытие более 100 дел против российских спортсменов по результатам проверки базы данных московской антидопинговой лаборатории. Его слова передает ТАСС.

«Используя данные и пробы, группа по разведке и расследованиям WADA передаст пакет доказательств антидопинговым организациям, приведя веские доводы», — заявил Риди.

В январе WADA получило доступ к базе данных московской антидопинговой лаборатории. Это позволит установить, кто из российских спортсменов действительно принимал запрещенные препараты. Данные вывезены с территории России, их проанализируют специалисты агентства.

Передача данных лаборатории была одним из условий сохранения статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое было восстановлено в правах в сентябре 2018 года.

Источник:
Тэги: допинг, WADA

Новости по теме

В США недовольны «мягкими» санкциями WADA против России

Антидопинговое агентство США (USADA) на своем сайте отреагировало на санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России.

WADA хочет отстранить Россию от участия во всех соревнованиях на четыре года

Согласно рекомендациям, российские спортсмены будут соревноваться на вторых Олимпийских играх подряд в нейтральной форме и получать любые завоеванные медали без поднятия государственного флага или музыки гимна.

Французский футболист требует от WADA 13 млн фунтов из-за ошибки в допинг-пробах

Мамаду Сако подал в суд на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с целью получить 13 млн фунтов из-за ошибки, допущенной в допинг-пробах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты