Загрузка...

Боевики передадут Украине несколько пленных

В пятницу, 28 июня, в Минске должна состояться передача украинских пленных, захваченных на Донбассе пророссийскими террористическими организациями»Л/ДНР».

Сепаратисты освободят нескольких украинских пленных военных. Об этом договоренность была достигнута в Минске во время переговоров главы политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь Виктора Медведчука с главами «ЛДНР» Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником, передают российские СМИ.

«Надеемся, что освобождение четырех лиц позволит стимулировать Украину и перейти к обмену всех установленных на всех установленных. Это целесообразно», – заявил глава «ДНР» Денис Пушилин.

«Позиция Киева не направлена на обмен всех установленных на всех установленных. Зеленский не нацелен на мирное урегулирование ситуации в Донбассе», – сказал Медведчук журналистам в Минске, отметив, что президент Украины не был в курсе переговоров.

Так, в результате переговоров сепаратисты передадут Киеву военного Дмитрия Великого. Его взяли в плен 11 сентября 2016 года. Впоследствии осудили к 15 годам лишения свободы якобы за терроризм. Вернется в Украину Яков Веремейчик, которого боевики взяли в плен 25 мая 2018 года, на него боевики завели несколько уголовных дел.

Третим военным, которого освободят, станет Максим Горяинов, старшина 53 ОМБр. Его взяли в плен 25 мая 2019 года и уже успели провести суд, который назначил бойцу 15 лет лишения свободы. Освобожден из плена также Эдуард Михеев. Его взяли в плен 16 октября 2017 года, осудили якобы за госизмену и приговорили к 12 годам лишения свободы.

Источник:
Тэги: пленные, ДНР

Новости по теме

Захарченко «помиловал» пленных украинцев

Обмен заложниками между Украиной и ЛНР и ДНР состоится в среду, 27 декабря. Это будет первый обмен более чем за год.

Савченко начала переговоры с ДНР о кипятильнике

Осужденная и помилованная в России украинская летчица Надежда Савченко посетила неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, где встретилась с военнопленными.

ДНР: Рубан и Тандит никакого отношения к обмену пленными не имеют

Власти Донецкой Народной Республики не ведут переговоры по освобождению военнопленных с представителями центра содействия освобождению пленных при Службе безопасности Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты