Загрузка...

Западные спецслужбы пытались взломать «Яндекс»

Хакеры, работающие на западные спецслужбы, в 2018 году пытались сломать системы российского интернет-поисковика «Яндекс», установив специальные программы, с помощью которых можно было следить за учетными записями пользователей.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

«Атака произошла в октябре-ноябре 2018 году. Хакеры использовали программу Regin, которую, как считается, используют спецслужбы США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Какая из этих стран организовала кибератаку, неизвестно.

Хакеры сохраняли доступ к системам «Яндекса» по меньшей мере несколько недель», – сообщило агентство со ссылкой на свои источники.

Разведывательные органы всех 5 стран отказались от комментариев.

Источники издания предполагают, что хакеры искали техническую информацию о том, как «Яндекс» проверяет подлинность учетных записей пользователей. Эти данные могли бы помочь им выдать себя за пользователей «Яндекса» и получать доступ к их личных сообщений.

Отмечается, что целью атаки была группа разработчиков российского поисковика.

В «Яндексе» подтвердили попытки взлома, не уточнив их источник. Компания заявила, что атаку нейтрализовали в самом начале, без причинения вреда.

«Можем заверить, что злоумышленники не смогли получить доступ к данным пользователей сервисов «Яндекса», – заявили в пресс-службе поисковика.

Источник:
Тэги: Хакеры, Яндекс

Новости по теме

Электронный реестр строек Украины подвергся хакерской атаке

Хакерскую атаку министр цифровой трансформации назвал «привет-закладкой» от предшественников.

«I`ll be back»: фото Саакашвили внезапно появилось на сайте президента Грузии

В настоящее время фото экс-президента Грузии удалить не удалось и сайт временно отключили. Инцидент изучает служба безопасности президента.

В Одесском аэропорту хакеры поиздевались над Гретой Тунберг

На табло аэропорта Одессы хакеры разместили фото шведской экоактивистки с надписью «Fuck you, Greta».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты