Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 264   КомментариевКомментарии

Сенат США опубликует часть доклада о вмешательстве России в выборы

Первая часть доклада будет посвящена безопасности выборов.

Доклад Сената о вмешательстве России в выборы 2016 года из пяти частей будет выпущен поэтапно, начиная с июля. Об этом сообщил газете Politico председатель комитета по разведке Ричард Берр.

«Это начнется сразу после того, как мы вернемся с 4 июля», – сказал Берр.

Он отметил, что двухлетняя работа над расследованием окончена. Согласно ему, первая часть доклада будет посвящена безопасности выборов.

За этим последуют дополнительные части о действиях администрации экс-президента США Барака Обамы в отношении вмешательства России, роль социальных сетей, прежние выводы комитета по этому вопросу и окончательная оценка основных вопросов, связанных с кампанией Трампа, и ее участии в заговоре с Россией.

Говоря о сроках публикации последней части доклада, Берр заявил: «Я предполагаю, что это будет середина-конец сентября». «Я просто не знаю, сколько времени уйдет на рассекречивание», – добавил он.

Берр и его демократический коллега, сенатор Марк Уорнер, уже более двух лет работают над исследованием вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

Комитет по разведке рассмотрел более 300 тыс. страниц документов и провел интервью с более чем 200 свидетелями.

Спецпрокурор Роберт Мюллер, проводивший расследование российского вмешательства собирается дать показания 17 июля перед двумя комитетами Палаты представителей, Берр сказал, что не планирует привлекать его к публичным или частным показаниям.

«Я поверил ему на слово, что он включил в отчет все, что имело отношение к делу», – сказал Берр.

Источник:
Тэги: Сенат США

Новости по теме

Американские сенаторы призвали ввести новые санкции против России

Они призвали к новым санкциям в отношении России из-за преследования оппозиционеров и нарушения прав человека.

Сенаторы США направят помощь Украине вопреки решению Трампа

Американские сенаторы ожидают, что конгресс санкционирует выделение военной помощи Украине, даже если президент Дональд Трамп откажется ее разморозить.

У США два кандидата на должность посла в Украине

Американское посольство в Украине играет ключевую роль в сотрудничестве Киева с Вашингтоном, отмечает министр иностранных дел Климкин.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы