Загрузка...

Мэй призвала Путина отпустить украинских моряков

Британский премьер также заявила российскому президенту о необходимости деэскалации ситуации в Украине.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в пятницу, 28 июня, указала на необходимость деэскалации ситуации в Украине.

«Она сказала, что действия России на Украине вызывают глубокое беспокойство и что условием любого прогресса является деэскалация конфликта и предоставление свободы 24 украинским морякам, чьи суда были насильно задержаны в Черном море», – заявил представитель офиса премьера.

Мэй во время встречи с российским президентом также призвала его предотвратить наступление правительственных сирийских сил в Идлибе.

«Как два постоянных члена Совета Безопасности ООН они обсудили вопросы глобального значения, в том числе необходимость того, чтобы президент Путин сдерживал наступление Асада на Идлиб», – говорится в заявлении Даунинг-стрит.

В пятницу Мэй и Путин провели переговоры «на полях» саммита G20 в Осаке.

Источник:
Тэги: Украина, Путин, Британия, моряки, Мэй

Новости по теме

В Кремле прокомментировали британское юмористическое шоу с Путиным

В рамках программы анимированный Путин будет проводить интервью с приглашенными гостями. В Кремле уже прокомментировали ситуацию.

Путин заговорил об «общем гражданстве» для Украины и России

Об этом он сказал российским журналистам, комментируя планы России выдавать паспорта гражданам Украины.

Путин объяснил, почему не хочет говорить с Порошенко по телефону

Президент РФ Владимир Путин объяснил отсутствие телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко тем, что не хочет участвовать в избирательной кампании последнего.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости