Загрузка...

Украине передали 4 пленных, о которых ничего не знают в СБУ

В аэропорту Минска пророссийские боевики передали украинской стороне 28 июня 4 пленных украинцев.

Их доставили самолетом из Ростова, а встречал освобожденных украинцев Виктор Медведчук – кум российского президента и сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Медведчук, кстати, не уполномочен проводить переговоры и сам обмен пленных или их освобождение.

Вместе с пленными Медведчуку передали их паспорта и документы об освобождении. Политик показал эти паспорта, однако не открывал их. События из минского аэропорта транслировал телеканал ZIK, который недавно приобрел связанный с Медведчуком человек. Присутствовали журналисты российских пропагандистских каналов.

Читайте также: Климкин должен был согласовать с Зеленским ответ для России относительно пленных моряков

На вопрос о том, зачем освобожденных пленных привезли именно в Минск, Медведчук ответил: «Они прибыли из Ростова, они здесь транзитом». Украинцев доставят в Киев частным самолетом.

На пресс-конференции в аэропорту Минска один из освобожденных отметил, что узнал о своем освобождении из плена и передачу Украине только 4 дня назад. Однако все освобожденные отказывались отвечать на вопросы журналистов.

Заметим, что в СБУ накануне заявили, что не имеют официальной информации относительно 4 лиц, которых представители боевиков возвращают Украине.

Что известно об освобожденных пленных?

Дмитрий Великий – бывший военный ВСУ, начинал службу в добровольческом батальоне «Донбасс». Попал в плен боевиков в сентябре 2016 года. А по данным базы «Миротворца», Великий – дезертир и разыскивается в Украине. Оккупанты «приговорили» бойца к 15 годам тюрьмы, и мужчина находится в плену боевиков Луганщины.

Яков Веремийчик – старший солдат ВСУ родом с Волыни, боец 14-й отдельной механизированной бригады. Был захвачен в плен диверсантами боевиков в серой зоне на Донбассе в мае 2018 года.

Эдуард Михеев – бывший работник «милиции ЛНР», житель Луганщины. По неподтвержденной информации, поехал на территорию Украины за пенсией. После возвращения его взяли в плен оккупанты, обвинили в шпионаже.

Максим Горянов – старшина 53-й отдельной механизированной бригады, попал в плен оккупантов в мае 2019 года вместе с еще 7 украинскими военными. Все были захвачены из состава 43-го мотопехотного батальона 53-й ОМБР ВСУ.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Источник:
Тэги: пленные

Новости по теме

СМИ назвали украинцев, оставшихся после обмена в «ЛДНР»

Это граждане, имена которых точно известны их родственникам, и правозащитным организациям, но которых почему-то не «подтвердили» сепаратисты в Минске.

Квартиры освобожденным из плена морякам купил Пинчук

По словам омбудсмена, квартиры были куплены Фондом Пинчука по инициативе президента Владимира Зеленского

В России остаются 113 пленных украинцев

Украинская сторона ведет работу по освобождению еще 113 пленных, удерживаемых в России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты