Загрузка...

Партия Порошенко заявила о готовящихся обысках в ее офисе

Правоохранительные органы собираются провести обыски в офисе партии «Европейская солидарность», заявила Виктория Сюмар.

«Из разных и достоверных источников нам стало известно об обысках, которые планируются в офисе «ЕС». Ключевой вопрос, который у нас возникает – это основания и причины? Мы видим в этом сугубо политические мотивы – как попытку парализовать работу офиса и штаба «Европейской солидарности». Но мы не позволим этого сделать», – цитирует Сюмар пресс-служба «ЕС».

Она сказала, что обыски в партии можно расценивать как месть за «позицию в отношении реваншистских событий, происходящих в Украине».

«Именно наша политическая сила сегодня оспаривает попытку нивелировать декоммунизацию и право украинцев на свою историю. Именно наши активисты были рядом со студентами Национального университета имени Шевченко, которые протестовали против назначения создателя системы юридических репрессий Януковича Андрея Портнова профессором кафедры конституционного права. Наши члены делегации в ПАСЕ занимают откровенную антироссийскую позицию и сформировали целую коалицию стран, поддержавших Украины и покинувших зал ПАСЕ», – заявила Сюмар.

Источник:
Тэги: партии, обыск, европейская солидарность

Новости по теме

Зеленский рассмотрит петицию о прекращении финансирования партий

Народный депутат просит президента отменить финансирование партий из госбюджета. Под просьбой подписалось более 25 тысяч украинцев.

В Киеве обыскивают окружной админсуд

Следственные действия проводятся в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений головой и отдельными судьями суда.

Европейская солидарность победила на зарубежном избирательном округе

ЦИК обработала 100% электронных протоколов в заграничном округе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости