Кучма проинспектировал разведение сил возле Станицы Луганской

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма 28 июня посетил Луганскую область.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма 28 июня посетил Луганскую область, чтобы лично проследить за тем, как проходит разведение сил возле Станицы Луганской.

Об этом сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер.

В 2016 году второй президент Украины лично подписывал рамочное соглашение о разведении сил на Донбассе.

«Хочу подчеркнуть: я только уполномоченный Президента в Трехсторонней контактной группе в Минске. Так что я не приехал сюда решать вопросы за Кабинет министров или, не дай Бог, за Президента. Моя задача – посмотреть, как те решения, которые, в том числе по разведению сил, выполняются», – процитировала Кучму его пресс-секретарь.

Издание «Новости Донбасса» пишет, что в рамках разведения сил украинские военнослужащие отошли на 500 метров от позиций возле моста в Станице Луганской, незаконные вооруженные формирования – на 1,5 километра. На месте разбирают бетонные блоки, которые служили укрытием для военных.

После окончательного разведения сил будет отремонтирован мост через Северский Донец. Международный комитет Красного Креста выделил 60 миллионов евро на ремонт.

Как сообщил Кучма, при условии соблюдения перемирия, ремонт моста может занять 1,5-3 месяца.

Кучма также рассказал, что в начале следующей недели в Станицу Луганскую приедет специальная правительственная комиссия, которая должна определить перечень социально-экономических проблем этой прифронтовой территории и наметить пути их решения.

«Твердо подчеркиваю: Украина пойдет к миру, не теряя ни одного из своих национальных интересов. Сохранение жизней каждого украинского воина и каждого мирного жителя прифронтовых территорий – один из самых больших и приоритетных национальных интересов. Так же, как и наша территориальная целостность», – сказал Кучма.

Источник:
Тэги: Леонид Кучма, Луганская область

Новости по теме

Полицейский выбросил с балкона свою жену

После того, как сержант избил свою жену, она выбежала на балкон и стала кричать о помощи, после чего и случилось ЧП.

Мужчина зарезал соседа, который мешал ему избивать мать

Преступник надолго отправился в тюрьму.

Пьяный военный выпустил 18 пуль в сослуживца

Шансов выжить у потерпевшего не было.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты