Загрузка...

Епифаний сравнил Конституцию с Библией

Глава ПЦУ призвал всех уважать права и свободы, «которые предоставлены нам Господом и гарантированы Конституцией».

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний (Думенко) поздравил украинцев с Днем Конституции.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

«Дорогие братья и сестры! Поздравляю Вас с Днем Конституции Украины. Мы как христиане руководствуемся в жизни законом Божьим – Библией, а как граждане своей страны придерживаемся Основного закона государства – Конституции», – заявил митрополит Епифаний.

Он также напомнил, что в преамбуле Основного закона «говорится о том, что Верховная Рада Украины приняла его от имени украинского народа, осознавая ответственность перед Богом. Эту ответственность за справедливость, равенство и развитие независимого демократического государства несет каждый гражданин Украины, ведь когда кто-то не соблюдает заповедей Божьих, то разрушает душу, а если презирает законы государственные – вредит собственной стране «.

Глава ПЦУ призвал всех уважать права и свободы, «которые предоставлены нам Господом и гарантированы Конституцией».

Источник:
Тэги: Конституция, библия, митрополит Епифаний, ПЦУ

Новости по теме

Глава ПЦУ Епифаний встретился в Вашингтоне с госсекретарем США

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний в среду встретился в Вашингтоне с госсекретарем США Майком Помпео. Об этом говорится на сайте церкви.

Митрополит Епифаний отправился с визитом в США

Официальные мероприятия в США предстоятель ПЦУ начал со встречи с постоянным представителем Украины при ООН Владимиром Ельченко и Генеральным консулом Украины в Нью-Йорке Алексеем Голубовым.

Митрополит Епифаний объяснил роль гаджетов и интернета для церкви

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Киевский и всей Украины Епифаний объяснил, что стремится, чтобы «наша Церковь была открытой, современной и доступной для всех верующих». Об этом он написал на своей странице в Facebook

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы