Загрузка...

В Европе создадут первый в мире военный интернет

Проект будет называться Tactical Edge Networking (TEN). Он станет прототипом для объединения военных сетей других членов НАТО в будущем.

Министры обороны Германии и Нидерландов подписали соглашение о создании первого в мире военного интернета. Об этом сообщает ZDNet.

Проект будет называться Tactical Edge Networking (TEN). Он станет прототипом для объединения военных сетей других членов НАТО в будущем.

Штаб-квартира TEN будет находиться в немецком городе Кобленц, центр дизайна и прототипирования разместят в Амерсфорте, Нидерланды. На первом этапе с помощью TEN будет организована связь между наземными операциями немецкой армии и тактической коммуникационной программой FOXTROT Минобороны Нидерландов.

Создание TEN обойдется двум странам в несколько миллионов евро. Средства пойдут на закупку нового оборудования для армии, совместимого с TEN.

Источник:
Тэги: интернет

Новости по теме

В России начнутся учения по отключению россиян от интернета

Министерство связи направило операторам связи и ведомствам организационные указания в связи с учениями, предусмотренными законом об изоляции Рунета.

СБУ задержала антиукраинских интернет-агитаторов

В обнародованных злоумышленниками сообщениях содержатся призывы к изменению границ территории и государственной границы Украины.

Украина заняла 4 место по надежности интернета

В 2018 году Украина занимала 8 место по надежности интернета, передаваемого по протоколу IPv4. А в этом она улучшила результат и заняла 4 место.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты