Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 3   КомментариевКомментарии

Мэй назвала Путину условие восстановления отношений с Россией

Нормализации двусторонних отношений не может быть, пока Россия не прекратит безответственные действия, угрожающие Великобритании и ее союзникам

Отношения Лондона и Москвы нельзя нормализовать при продолжающихся угрозах с российской стороны. Об этом в пятницу, 28 июня, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на встрече с президентом России Владимиром Путиным в японской Осаке, передает Sky News.

«Она сказала президенту, что нормализации двусторонних отношений не может быть, пока Россия не прекратит безответственные и дестабилизирующие действия, угрожающие Великобритании и ее союзникам», — отметили в офисе премьера.

Мэй и Путин обсудили различные вопросы, вызывающие международную обеспокоенность, передает ТАСС. Среди них — ситуация вокруг ядерной сделки с Ираном, наступление сирийских сил в провинции Идлиб, а также защита прав человека, в том числе сексуальных меньшинств.

Кроме того, Мэй выразила беспокойство действиями России на Украине. По ее словам, для любого прогресса необходима деэскалация конфликта. Она призвала отпустить украинских моряков, задержанных в России после инцидента в Керченском проливе.

Глава правительства также подчеркнула, что желает привлечь к ответственности виновных в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Она дала понять, что у Соединенного Королевства есть неопровержимые доказательства того, что Россия стоит за атакой, отметил ее представитель.

Источник:
Тэги: Россия, Великобритания, Тереза Мэй

Новости по теме

Тереза Мэй объявляет кибервойну России

После обвинения двоих российских агентов в проведении атаки с применением нервно-паралитического агента в Солсбери Тереза Мэй готовит кибервойну против шпионской сети Москвы.

Генпрокуратура РФ опубликовала переписку с Мэй

Россия опубликовала переписку о нежелании Британии сотрудничать по предыдущим громким делам из-за действий Лондона по «делу Скрипалей».

Мэй намерена добиться высылки российских дипломатов из стран ЕС

Ожидается, что 22 марта на саммите ЕС в Брюсселе Мэй обратится к коллегам с речью о том, что Россия является стратегическим врагом, а не партнером.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты