Загрузка...

Пентагон будет распознавать преступников по сердцебиению

Новая технология позволит распознавать сердечный ритм на расстоянии 219 ярдов (200 метров) с помощью инфракрасного лазера.

Устройство было разработано специально для Департамента обороны США, об этом говориться в сообщении MIT Technology Review.

Технология получила название Jatson, с помощью лазера она может получить информацию о сердцебиении человека даже сквозь одежду. Точность распознавания — 95%, но для этого Jatson нужно примерно 30 секунд и пока что устройство действует только в условиях, что цель сидит или стоит, но разработчики планируют исправить это в ближайшем будущем.

Также планируется усовершенствовать устройство, чтобы оно могло распознавать сердцебиение человека на на более длинной дистанции, чем сейчас.

Сердцебиение каждого человека уникально, как отпечатки пальцев и радужная оболочка глаза, подделать его невозможно, поэтому именно такой вид идентификации человека заинтересовал американские спецслужбы. Если походка и внешность поддаются изменениям, то потенциальные преступники никак не смогут изменить свои биометрические параметры, что дает устройству Jatson преимущество перед другими системами распознавания людей.

Читайте также: Пентагон выделит Украине $250 млн военной помощи

Но есть и свои недостатки, для полноценного функционирования, Jatson нужна база данных сердечных ритмов, но и без базы данных технологию можно применять. Например, если преступник ранее был замечен, то Jatson распознает его при следующем обнаружении. К тому же, биометрические данные регулярно собираются вооруженными силами США в Ираке и Афганистане, поэтому данные о сердечном ритме могут быть добавлены в эту базу.

Разработкой устройства занималось Управление технической поддержки по борьбе с терроризмом при Пентагоне.

Также разработчики считают, что в скором времени устройство можно будет использовать не только для идентификации преступников, но и в других целях. Врачи, например, смогут удаленно следить за состоянием пациентов, применяя новую технологию, не подключая больных к различным аппаратам.

Источник:
Тэги: Пентагон

Новости по теме

Пентагон хочет передать Украине радиолокационные станции и патрульные катера на 125 млн долларов

Речь идет о половине нового транша военной помощи Украине в размере 250 млн долларов.

Пентагон будет производить для Украины противотанковые комплексы Javelin

Минобороны США выделило для изготовления комплексов 18,4 млн долларов из госбюджета.

Найдены останки двух человек на месте крушения американского военного самолета в Афганистане

Американские военные обнаружили останки двух жертв на месте крушения самолета военно-воздушных сил США в Афганистане.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты