Загрузка...

Больше учишь — меньше весишь

Ученые назвали еще один способ борьбы с ожирением.

Увеличение энергетических потребностей мозга может помочь в борьбе с лишним весом, заявляют ученые из США. Статья на эту тему опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), пишет «Эко-вектор».

Исследования показывают, что в пятилетнем возрасте мозг человека начинает потреблять две трети от всей энергии, поступающей в организм. В этот же период происходит снижение веса, связанное с высокими энергозатратами на развитие интеллекта.

Чем старше становится человек, тем меньше его мозг потребляет энергию для развития — происходит резкий скачок массы тела. Ученые призывают обратить внимание на эту закономерность, которая может стать новым способом борьбы с ожирением.

«Мы все знаем, что количество энергии, которую сжигают наши тела, оказывает большое влияние на увеличение веса, — говорит Кристофер Кузава, профессор антропологии в Колледже искусств и наук Вайнберга, один из авторов статьи. — Если изменить энергетические потребности мозга у детей, возможно, мы сможем влиять на энергозатраты во взрослом возрасте и снижать риск набора лишнего веса».

Источник:
Тэги: ожирение, энергия, учеба

Новости по теме

Американка решила к свадьбе поправиться до 270 килограммов

26-летняя Джессика Уилсон из города Уэст-Честер, штат Пенсильвания, мечтает располнеть – после чего они с женихом сыграют свадьбу.

Иммиграция в США через учебу: советы для украинцев

Легальная иммиграция в США — задача не из простых.

Инициированный Герусом импорт электроэнергии из Беларуси и РФ лишил энергетиков и шахтеров 3500 рабочих мест

Импорт электроэнергии из России и Беларуси, начатый благодаря поправке руководителя парламентского комитета по вопросам энергетики Андрея Геруса, привел к тому, что 3537 рабочих мест на угольных шахтах, обогатительных фабриках и теплоэлектростанциях оказались

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты