Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 542   КомментариевКомментарии

В РПЦ хотят включить в школьный курс литературы Библию, Коран и Тору

Глава Синодального отдела внешних церковных связей России митрополит Волоколамский Иларион предложил изучать священные тексты на уроках литературы в школе.

Об этом он сказал в интервью каналу «Россия 24″.

По его словам, отсутствие подобных текстов в школьном курсе является большим упущением.

Российский священнослужитель отметил, что у молодежи сейчас нехватка «нравственной составляющей», которую можно восполнить таким способом.

Иларион подчеркнул, что такие книги, как Библия, Тора и Коран являются выдающимися литературными произведениями и заслуживают того, что войти в школьную программу.

В сети посмеялись над его заявлением.

«Митрополит Иларион в эфире «России-24″ предложил преподавать в школе религиозные тексты. Не, ну можно Пушкина, Лермонтова, Блока немного подвинуть», – говорится на Facebook-странице «Лентач».

Источник:
Тэги: Коран, библия, тора

Новости по теме

В Камеруне исламисты убили переводчика Библии на язык агхем

В Камеруне в конце августа исламисты племени фулани убили переводчика Библии на язык агхем – изрубили его мачете, а защищавшей его жене отрубили руку.

Госдума в России приняла закон о неподсудности Библии, Корана, Танаха и Ганджура

Документ предусматривает поправки в федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», согласно которым «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами».

Путин защитит Библию, Тору и Коран

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий признавать экстремистскими тексты священных книг. Текст согласован с религиозными организациями.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости