Загрузка...

Казахстанцы устроили массовую драку с иностранцами из-за фотографии с девушкой

В поселке Тенгиз, Казахстан, произошла массовая драка между местными и иностранными рабочими.

В вахтовом поселке Тенгиз в Казахстане произошли массовые волнения и столкновения между местными и иностранными рабочими компании Consolidated Contracting Engineering and Procurement S.A.L Offshore (CСЕР) из-за фото в мессенджере WhatsАpp, которое казахи сочли оскорбительным. Как сообщает Tengrinews.kz, на снимке рабочий из Ливии (по другим данным, из Ливана) Эли Дауд запечатлел себя на переднем плане с рацией в руках, а сбоку от него стоит коллега из Казахстана и показывает кончик языка. На фото кажется, будто девушка облизывает антенну рации.
После того как фотография попала в сеть, в поселок, где живут иностранцы, приехали казахские рабочие завода и избили приезжих.
По информации издания «Ак Жайык», с объектов строительства завода пришлось экстренно эвакуировать всех иностранцев. Некоторые автобусы закидывали камнями.
Департамент полиции будет расследовать драку как факт хулиганства. Отмечается, что на место происшествия вылетели прокурор области, начальник Комитета национальной безопасности Казахстана, руководитель департамента полиции, аким Атырауской области и первый вице-министр энергетики.

Источник:
Тэги: соцсети, иностранцы, казахстанцы, фотография девушки

Новости по теме

Facebook впервые отметил пост как ложную информацию

Власти Сингапура обязали соцсеть маркировать пост о задержании общественного деятеля как ложный.

Мендель назвала Литву Латвией и выдала это за троллинг

Глава пресс-службы Офиса президента перед поездкой в Литву похвасталась в соцсети платьем «для латвийской командировки».

Что хотят сделать слуги народа с блогерами и соцсетями

Министрертсво культуры и депутат от партии Слуга народа Александр Ткаченко презентовали черновик закона о медиа, в котором поднимаются вопросы регистрации и налогообложения СМИ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы