Загрузка...

В ЕС договорились о создании военного интернета

В Брюсселе правительственные чиновники из Германии и Нидерландов подписали соглашение о создании первого в истории совместного военного интернета.

Об этом сообщает издание ZDNet.

Новый военный интернет будет называться Tactical Edge Networking (TEN). Сначала он объединит коммуникации между наземными операциями немецкой армии — Бундесвера (D-LBO) и тактической коммуникационной программой FOXTROT Министерства обороны Нидерландов, используемой голландскими военными.

Предполагается, что войска, которые будут действовать в сети TEN, должны будут использовать идентичные компьютеры, радиоприемники, планшеты и телефоны независимо от страны происхождения.

Это первый случай, когда две страны объединяют части своей военной сети, и этот проект рассматривается в качестве тестового для объединения военных сетей других членов НАТО в будущем.

Источник:
Тэги: интернет

Новости по теме

Патриарха Кирилла пугает «разрушительная сила» Интернета

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что Интернет оказывает на подростков и молодёжь «разрушительное влияние».

В рейтинге «Свобода в интернете» Россия оказалась позади Зимбабве

Согласно рейтингу, который ежегодно публикует правозащитная организация Freedom House, Россия вошла в перечень стран с «несвободным интернетом».

Россию смогут отключить от интернета через год

Вступивший в силу 1 ноября закон об изоляции России от интернета в случае угрозы пока будет действовать «по факту не на всей территории», приводит «Коммерсант» слова неназванного источника, близкого к администрации президента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы