Загрузка...

В ЕС договорились о создании военного интернета

В Брюсселе правительственные чиновники из Германии и Нидерландов подписали соглашение о создании первого в истории совместного военного интернета.

Об этом сообщает издание ZDNet.

Новый военный интернет будет называться Tactical Edge Networking (TEN). Сначала он объединит коммуникации между наземными операциями немецкой армии — Бундесвера (D-LBO) и тактической коммуникационной программой FOXTROT Министерства обороны Нидерландов, используемой голландскими военными.

Предполагается, что войска, которые будут действовать в сети TEN, должны будут использовать идентичные компьютеры, радиоприемники, планшеты и телефоны независимо от страны происхождения.

Это первый случай, когда две страны объединяют части своей военной сети, и этот проект рассматривается в качестве тестового для объединения военных сетей других членов НАТО в будущем.

Источник:
Тэги: интернет

Новости по теме

Суд запретил украинцу пользоваться интернетом из-за фотографий гениталий

Мужчина искал подружку слишком откровенно, за что и схлопотал судимость.

Facebook и Twitter обнаружил сеть из российских аккаунтов, которые публиковали фейковые новости

Страницы использовались для того, чтобы сеять рознь в обсуждении общественных вопросов, таких как раса и гражданские права.

В России начнутся учения по отключению россиян от интернета

Министерство связи направило операторам связи и ведомствам организационные указания в связи с учениями, предусмотренными законом об изоляции Рунета.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты