Загрузка...

Путин готов обменять украинских моряков?

Президент России заявил, что украинские моряки могут быть обменены на граждан РФ. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам саммита в Осаке.

В частности, его спросили, увязывалось ли освобождение украинских моряков с возвращением России в ПАСЕ и действительно ли министр иностранных дел Украины Павел Климкин отверг предложение России освободить украинских военных прямо сейчас.

«Нет, причем здесь ПАСЕ и украинские моряки», – сказал Путин.

«У нас есть вопросы по некоторым людям, которые задержаны в Украине», – добавил Путин.

По его словам, моряки исполняли приказ и Россия отдает себе в этом отчет, но, тем не менее, они нарушили российский закон.

«Нужно спокойно в рабочем режиме с этим разобраться», – подчеркнул Путин.

На этой же пресс-конференции Путин заявил, что президент США Дональд Трамп сделал вопрос освобождения украинских моряков приоритетным в ходе их общения во время саммита G20, однако «решения не было».

Источник:
Тэги: Путин, украинские моряки

Новости по теме

Омбудсмен: договоренности по возвращению арестованных в России моряков достигнуты. Адвокат: мне не известно о такой договоренности

Договоренности о возвращении Украине захваченных Российской Федерацией украинских военнопленных моряков уже достигнуты.

Меркель и Макрон требуют от Путину освободить украинских моряков

24 украинских моряка были захвачены в плен силами ВМС России 25 ноября. 30 ноября украинцев вывезли в Москву. Россия игнорирует об их освобождении.

Меркель поговорит с Путиным об освобождении украинских моряков

Она пообещала обсудить вопрос соблюдения прав Украины в Керченском проливе с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» в столице Аргентины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости