Загрузка...

В Европе из-за рекордной жары гибнут люди

Из-за рекордно высоких температур воздуха в Европе, по данным на субботу, 29 июня, умерли восемь человек. Из них четверо во Франции, двое в Испании, еще двое – в Италии.

Первый смертельный случай произошел во Франции в четверг. Тогда погиб 33-летний кровельщик, который выполнял свою работу при температуре воздуха 35ºС, говорится в сообщении.

Отмечается, что французские врачи пытаются спасти жизнь еще нескольким людям, которые из-за жары попали в больницы.

В пятницу, 28 июня, во Франции было зафиксировано сразу несколько абсолютных температурных рекордов за всю историю наблюдений. В коммуне Галларг-ле-Монтье, расположенной на юге страны, метеорологи зафиксировали температуру воздуха в 45,9 градуса. Предыдущий рекорд во Франции зафиксировали в 2003 году, когда температура поднялась до 44,1 градуса.

Источник:
Тэги: аномальная жара

Новости по теме

Во Франции жертвами аномальной жары стали 1500 человек

Во Франции в июне и июле 2019 года из-за аномальной жары погибли около 1500 человек, половина из них – старше 75, но среди жертв также были и дети.

Жара на планете побила абсолютный рекорд

Данные тысяч станций подтвердили, что июль 2019 года оказался самым теплым месяцем на планете за всю историю наблюдения.

В Киеве зафиксировали самый жаркий день в году

По данным Центральной геофизической обсерватории им. Б. Срезневского, впервые в этом году столбик термометра поднялся до +35°С.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты