Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 27   КомментариевКомментарии

Ватикан высказался против отмены тайны исповеди

Об этом говорится о обнародованном в понедельник письме Апостольской пенитенциарии, одного из трех трибуналов Ватикана, обладающего административной властью.

Ватикан высказался против любых законодательных и политических инициатив, которые бы нарушали тайну исповеди, передает ТАСС со ссылкой на службу печати Святого престола. Об этом говорится о обнародованном в понедельник письме Апостольской пенитенциарии, одного из трех трибуналов Ватикана, обладающего административной властью.

«Любой политический шаг или законодательная инициатива по принуждению к нарушению тайны исповеди ущемили бы свободу вероисповедания и религии, основанную на свободе совести каждого отдельного верующего, а также исповедников», – сказано в документе.

В последние годы в связи с громким скандалом о педофилии среди католических священников в разных странах ряд политиков, например в Австралии и США, выступили с инициативой о принятии закона, обязывающего сообщать в обязательном порядке правоохранительным органам о случаях нарушения прав несовершеннолетних.

Ранее папа римский Франциск выпустил специальное руководство по противостоянию случаям педофилии в лоне церкви, в котором все священнослужители обязуются сообщать о подобных случаях церковному руководству.

Источник:
Тэги: Ватикан, тайна исповеди

Новости по теме

Больше, чем фото: Папа Франциск целует ноги лидерам оппозиции Судана, умоляя их не проливать кровь

Папа Римский Франциск стал на колени и поцеловал ноги лидерам Южного Судана. Он призвал их не возвращаться к гражданской войне.

Папа Франциск утвердил закон о наказании за педофилию

Папа Франциск подписал указ, который вводит единый закон о педофилии на территории Ватикана. До этого существовали лишь отдельные тексты, которые частично регулировали этот вопрос.

Казначей Ватикана получил шесть лет за насилие над детьми

Казначея Ватикана и самого высокопоставленного католика Австралии Джорджа Пелла осудили на шесть лет за надругательство над детьми

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости