Главная » Мир » Общество
Просмотров 791   КомментариевКомментарии

«Идиотское рвение»: логотип «Единой России» наклеили на гуманитарку для пострадавших от наводнении в Иркутской области

Партия извинилась, удалила сообщение, но снова вернула.

В Иркутске на мешки с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения наклеили логотипы «Единой России, хотя их собирали местные жители. В региональном отделении партии сначала извинились, но позднее удалили сообщение об этом со своего сайта, а затем снова вернули.

Волонтер Ирина Шипова рассказала, что гуманитарную помощь — одежду, продукты, бытовую химию, воду и лекарства — местные жители приносили сами, а партия не имела к этому никакого отношения.

По словам Шиповой, наклеить логотип на коробки и мешки ее попросила женщина, однако волонтер отказалась это делать.

В своем инстаграме она опубликовала видео, на котором видно, что листы с надписью «Гуманитарная помощь» и логотипом «Единой России» клеят на мешки.

На сайте регионального отделения партии опубликовали заявление с извинениями и заявили, что не давали распоряжения наклеивать логотип партии. Позднее этот абзац из текста удалили, однако затем вновь вернули. На это обратила внимание «Медиазона».

Главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы Алексей Леонтьев сообщил Дождю, что сбор гуманитарной помощи проходил в здании исполнительного комитета партии, которая также организовала доставку вещей. В остальном «Единая Россия» участия не принимала.

«Мы не инициировали никаких действий по наклейке [логотипов]. Это или провокация, или чье-то идиотское рвение», — сказал Леонтьев.

Источник:
Тэги: гуманитарная помощь, Наводнение в Иркутске, Едина Россия

Новости по теме

Эфиопские военные сбили самолет с гуманитарной помощью для больных коронавирусом

Военные признали, что по ошибке сбили над Сомали гражданский самолет, заподозрив, что он пытается атаковать военную базу.

Российские «верующие» собрали для Киево-Печерской лавры гуманитарную помощь

Россия хочет привезти для Киево-Печерской лавры лекарства, дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом.

На Донбасс отправили более 15 тонн гуманитарной помощи

Жителям оккупированных территорий передали мебель и продуктовые наборы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты