Загрузка...

Хакеры нацелились на криптовалюту Facebook

Криптовалюта Libra компании Facebook вызвала большой ажиотаж не только среди политиков, которые в основном негативно отзываются о новой цифровой валюте, но и среди мошенников.

Хакеры пытаются использовать преимущества цифровой валюты Libra и криптокошелька Calibra.

Мошенники регистрируют домены, связанные с Calibra и Libra. Согласно данным, эксперты Digital Shadow зафиксировали резкое увеличение числа доменов со ссылками на Libra и Calibra. Это случилось спустя несколько дней после официального выпуска криптоваюты Libra. Эксперты заявили о том, что некоторые из этих доменов содержат вредоносный контент.

Около 6 доменов выдают себя за официальные сайты Calibra и Libra для того, чтобы пользователи предоставляли им конфиденциальную информацию.

Ранее мы писали о том, что была зафиксирована новая схема мошенничества. Мошенники создают фейковые аккаунты знаменитостей в Twitter для того, чтобы сообщать о бесплатной раздаче цифровой валюты с этих аккаунтов. Преступники уверяют, что при отправке 0,05 BTC или 0,5 ETH пользователи в ответ получат в 100 раз больше.

Кроме того, сообщалось о том, что страны G20 поддержали регулирование крипторынка. Страны поддержали рекомендации касательно регулирования крипторынка. Новые стандарты направлены на борьбу по отмыванию денег, а также финансирования терроризма. Также теперь криптобиржи обязаны собирать и обмениваться информацией о своих пользователя.

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Facebook заплатит рекордный штраф

Федеральная торговая комиссия США оштрафовала на пять миллиардов долларов компанию Facebook за утечку данных пользователей.

Facebook оштрафуют на пять миллиардов долларов

Федеральная торговая комиссия сша (FTC) одобрила штраф для компании Facebook в размере 5 млрд долларов.

Facebook объяснил сбои в работе соцсети

Компания говорит, что устранила все неисправности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости