Загрузка...

Ученые нашли ключ к пониманию эволюции человека

Питание приматов может оказаться разгадкой развития мозга у гомининов.

Ученые нашли источник йода для гомонидов прибрежного района Конго. Это открытие может стать ключом к пониманию эволюции человека. Исследования будут играть роль в толковании переселения праисторических людских популяций на этой территории. Ожидается, что шимпанзе будут иметь такие же потребности йода, в связи с этим ученые предлагают ответ на вопрос о том, как древние жители могли выжить здесь без добавления элемента искусственным путем.

Эксперты наблюдали за поведением пары общин шимпанзе в лесных угодьях Луикоталя, Национального парка Салонга, Демократическая Республика Конго. Они пришли к выводу, что травы, которые вылавливают из речных вод и едят бонобо, являются естественным ресурсом йода, и такой источник обнаружен в местности, которая ранее считалась дефицитной в запасах этого вещества.

Сценарий эволюции предполагает, что события человеческой эволюции связаны с проживанием на территории, которая предлагает диету, развивающую мозг у гомининов. С помощью результатов исследования ученые пришли к выводу, что употребление болотных или речных трав бассейна Конго удовлетворило потребность древних людей в йоде.

Источник:
Тэги: эволюция

Новости по теме

Ученые ошибались в том, как эволюционировали первые четвероногие

Об этом свидетельствуют найденные окаменелости.

Человек эволюционировал благодаря употреблению в пищу сала, – ученые

Удивительное открытие об эволюции человека сделала антрополог Джессика Томпсон из Йельского университета во время экспедиции в Эфиопию.

Ученые из США раскрыли тайну эволюции человека

Ученые Университета Уошберн (США) пришли к выводу, что ключевую роль в эволюции человека сыграли вспышки сверхновых.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы