Загрузка...

В США на складе сгорели семь миллионов литров виски

В Кентукки произошел пожар на складе Jim Beam.

В американском штате Кентукки произошел пожар на складе производителя виски Jim Beam. В результате сгорели более семи миллионов литров напитка. Об этом сообщает Bloomberg. Агентство оценивает финансовые потери компании в несколько сотен миллионов долларов.

Всего сгорело около 45 тысяч бочек с виски. Пожар на двух складах компании начался в ночь на 2 июля. К этому моменту удалось потушить только один из складов, передает СBS.

Официальных данных о финансовых потерях компании из-за пожара нет. Однако, по подсчетам агентства, речь пойдет о сумме в несколько сотен миллионов долларов.

Между тем, по словам представителя компании, огонь уничтожил «относительно молодой виски».

К настоящему времени пожарные ликвидировали возгорание на одном из них. Ожидается, что для тушения второго склада понадобится еще около шести часов.

Причина возгорания на данный момент не установлена. Однако, по версии агентства Associated Press, пожар мог начаться из-за удара молнии.

Jim Beam – бренд виски, основанный в США в 1795 году. Марка принадлежит компании Beam Global Spirits & Wine, которая в свою очередь является дочерней компанией Fortune Brands. Под брендом Jim Beam продаются несколько сортов бурбона и виски, а также некоторые другие алкогольные напитки.

Источник:
Тэги: пожар, виски, склад, Джим Бим

Новости по теме

Дым горящей России достиг территории США и Канады

Дым от лесных пожаров в российской Сибири достиг территории Аляски и западного побережья Канады.

На нефтеперерабатывающем заводе в Техасе пожар

В результате пожара на нефтезаводе в Техасе пострадали 37 человек. Мэрия города Бейтаун порекомендовала части местных жителей спрятаться в укрытии.

Дым сибирских пожаров подбирается к Москве

Чтобы сибирские дымы донеслись до Москвы, достаточно антициклону завоевать Сибирь, и чтобы центр управления циркуляцией в нем расположился на севере Западной Сибири.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости