Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 412   КомментариевКомментарии

Пожар в монастыре РПЦ уничтожил чудотворную икону

Чудотворная икона Божьей Матери сгорела в пожаре в Свято-Казанском мужском монастыре в селе Чимеево, Курганская область. Икона восстановлению не подлежит.

По предварительным данным, пожар начался из-за загоревшегося кондиционера, от которого огонь перешел на кровлю здания. К тушению пожара были привлечены 11 человек и шесть единиц техники. Примерно через два часа пожар ликвидировали. В результате происшествия никто не пострадал.

Согласно преданию, в XVIII веке чудотворная икона Божьей Матери приплыла в Чимеевскую слободу по реке Нияп против течения. Она была помещена в существовавшую тогда церковь Константина и Елены, которая сгорела в 1770 году. В огне уцелела лишь икона. В Свято-Казанском монастыре она находилась с 2002 года.

Источник:
Тэги: РПЦ, пожар, икона

Новости по теме

Патриарх Кирилл больше не будет поминать главу Элладской церкви

Элладская православная церковь – вторая автокефальная православная церквь, признавшая Украинскую вслед за Константинопольской.

РПЦ призвала французов покаяться после пожара в соборе Парижской Богоматери

Об этом заявил представитель Русской православной церкви (РПЦ) при Совете Европе и Евросоюзе игумен Филипп. Его слова приводит РИА Новости.

В РПЦ грядет раскол из-за иконы «Святого Моторолы»

Не исключили в той комиссии и того факта, что Павлова когда канонизируют. По крайней мере об этом говорил сам Чернов, не скрывая своего удивления.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы