Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 932   КомментариевКомментарии

Импичмент Трампу поддерживает почти половина американцев

Почти половина американцев считает, что президент США Дональд Трамп должен быть отстранен от занимаемой должности.

Об этом свидетельствуют опубликованные в среду, 3 июля, данные исследования, проведенного социологической службой Gallup.

Аналитики отмечают, что 45% респондентов поддерживают предложение многих демократов в Конгрессе США объявить главе государства импичмент. При этом 53% опрошенных считают, что Трампа не нужно отстранять от этой должности.

В результатах опроса наблюдается резкое размежевание по партийному признаку. Так, 7% сторонников Республиканской партии и 81% сторонников Демократической партии полагают, что американскому лидеру следует объявить импичмент.

Как отмечает Gallup, несмотря на то, что большинство населения против этого, число сторонников импичмента Трампа выше, чем аналогичный показатель у 42-го президента страны Билла Клинтона на фоне адюльтера с Моникой Левински и у 37 президента Ричарда Никсона в связи с Уотергейтским скандалом. При этом исследователи сообщили, что к Трампу благосклонно относятся лишь 41% населения страны.

В опросе, который проводился с 19 по 30 июня, приняли участие 1018 совершеннолетних американцев.

Источник:
Тэги: США, дональд трамп

Новости по теме

Рейтинг Трампа вырос до самого высокого уровня за время его президентства

Рейтинг Дональда Трампа вырос до самого высокого уровня за его президентскую карьеру. 44% опрошенных ответили, что довольны действиями президента Трампа. Впрочем, большинство, 53% говорили, что не удовлетворены.

Трамп проигрывает пяти возможным соперникам на выборах

Президент США Дональд Трамп уступает по популярности среди избирателей пяти демократам, которые могут стать его соперниками на выборах главы государства в 2020 году.

Демократы в Конгрессе хотят начать импичмент Трампа

Влиятельные законодатели-демократы в США заявляют, что Конгресс инициировать процедуру импичмента Дональда Трампа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости