ГПУ требует отменить регистрацию кандидата Рената Кузьмина

Генпрокуратура обратилась к Центризбиркому по поводу отмены регистрации кандидатом в депутаты экс-замглавы ГПУ Рената Кузьмина.

«А что с Кузьминым? Уважаемая ЦИК. Вчера была отменена регистрация двух одиозных кандидатов – по мажоритарке А. Клюева и по списку А. Шария. Вопрос: Ренат Кузьмин – 35-й номер в списке партии Оппозиционная платформа – за жизнь – так и останется кандидатом? И станет народным депутатом Украины, который последние пять лет скрываясь на временно оккупированной территории Крыма, а в отдельные периоды – в России?», – написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Она также подчеркнула, что ГПУ передала ЦИК информацию относительно Кузьмина еще 20 июня.

Источник:
Тэги: Ренат Кузьмин, гпу, цик

Новости по теме

ЦИК Кыргызстана признал выборы недействительными

В Кыргызстане вспыхнули массовые протесты из-за итогов парламентских выборов. Президент заявил о перевороте.

В генпрокуратуре объяснили, почему закрыли дело против Кузьмина

Генеральная прокуратура закрыла дело против бывшего замгенпрокурора времен Виктора Януковича, народного депутата от Оппозиционной платформы – За життя Рената Кузьмина из-за отсутствия доказательств его вины.

Ренат Кузьмин — об аресте Тимошенко. ВИДЕО

Отвечая на вопрос: почему генпрокурор счел целесообразным встречаться сегодня с западными послами, Кузьмин сказал, что «дело [Тимошенко] очень политизировано, в том числе и журналистами ». Поэтому…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты