Загрузка...

Госбюджет недовыполнен на семь миллиардов

В первые пять месяцев текущего года доходы выросли на 13% по сравнению с прошлый годом, однако, бюджет все равно в минусе.

Общий фонд государственного бюджета Украины за январь-июнь 2019 года выполнен с дефицитом в размере 6,8 млрд грн. Об этом в четверг, 4 июля, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Отмечается, что по сравнению с прошлогодними показателями доходы госбюджета выросли на 12,9% – до 506,8 млрд грн, составив 95,7% от росписи отчетного периода.

Отмечается, что по состоянию на 1 июля сумма средств на Едином казначейском счете составила 13 млрд грн, а на валютных счетах Госказначейства – средства в эквиваленте 81,1 млрд грн, что достаточно для обслуживания и погашения госдолга.

По данным Минфина, Национальный банк Украины за пять месяцев полностью перечислил в госбюджет прибыль за прошлый год в сумме 64,9 млрд грн.  Также отмечается, что во втором полугодии текущего года остаются риски невыполнения доходов, в частности, из-за более более низкого объема импорта.

Источник:
Тэги: доходы, долг, бюджет

Новости по теме

Долг по налогам в бюджет Днепра за полгода увеличился в 3,3 раза

Налоговый долг перед городским бюджетом Днепра, по состоянию на 1 июля текущего года, составляет более 165 миллионов гривен и с 1 января текущего года увеличился в 3,3 раза.

За год Украина потратит 66 миллиардов на обслуживание госдолга

Расходы по обслуживанию госдолга составили 21 млрд гривен. Одних процентов по долгам Украина заплатила более 21 миллиарда гривен.

2013 год станет для украинского бюджета роковым

Тяжелее всего Украине придется в 2013 году, когда произойдет пик расчетов по долговым обязательствам. «Долговое давление на государственный бюджет из года в год будет усиливаться, достигнув максимального значения в 2013 году

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости