Roshen открыл новую фабрику под Киевом

Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая экс-президенту, лидеру партии Европейская солидарность Петру Порошенко, запустила производство на бисквитном комплексе в Борисполе.

Об этом сообщает Liga.net.

На упаковке указано, что продукция произведена Бисквитным комплексом Рошен, расположенном по ул. Привокзальной города Борисполя.

Мария Бровинская/LIGA.net

Официально о запуске фабрики в Roshen не сообщали. Запуск предприятия планировался на осень 2018 года. Однако этого не произошло.

На запрос СМИ в Roshen сообщили, что предприятие сейчас на этапе запуска производства, первая партия товара с новых мощностей поступила в продажу несколько месяцев назад.

«Сейчас на фабрике работает более 100 человек. В течение двух лет планируется увеличение штата до 500 сотрудников. При выходе комплекса на полную мощность общая численность сотрудников должна достичь 1 100 человек», – сообщили в Roshen.

На бисквитном комплексе в Борисполе работает две линии: линия по производству крекера Hi Day мощностью около 1 т печения в час и линия, на которой производится печенье Эсмеральда с новым вкусом и печенье Karolina. Вывод фабрики на полную мощность запланирован до конца 2020 года.

Продукция с Бориспольского бисквитного комплекса будет поставляться во все страны присутствия Roshen, добавили в пресс-службе корпорации.

Впервые о бисквитной фабрике в Борисполе топ-менеджмент корпорации заговорил в 2013 году. Тогда планы быстро отложили из-за российского эмбарго на украинскую кондитерскую продукцию. В 2016 году к идее снова вернулись. Для строительства компания взяла в долгосрочную аренду пять земельных участков в Бориспольском районе.

Преимуществом участка в Борисполе стало его расположение в промышленной зоне, что не требовало изменения целевого назначения земель, рассказывал в интервью LIGA.net директор Бисквитного комплекса Roshen Константин Пивень. Сейчас корпорация рассматривает возможность выкупа этих земель за 60 млн грн.

Источник:
Тэги: Roshen

Новости по теме

Антимонопольный комитет завел дело на компанию Порошенко

Антимонопольный комитет начал дело по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке патоки.

Конкуренты Roshen выпустили торт Мальдивы

Компания Киевский Булочно-кондитерский комбинат (БКК), с которой судился Roshen по вопросам интеллектуальной собственности, презентовала новинку – торт Мальдивы. 

Roshen запустил новое направление бизнеса

Корпорация запускает кофейни под названием Nice On Cafe.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты