Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 353   КомментариевКомментарии

15-летняя американка стала главной сенсацией Уимблдона

15-летняя американка Кори «Коко» Гауфф стала главной сенсацией первой недели Уимблдона, которая еще пару недель сдавала школьные тесты, а теперь штампует победы над именитыми соперницами.

В первую неделю Уимблдона Гауфф получила от журналистов едва ли не больше внимания, чем Роджер Федерер и Серена Уильямс. Гауфф стала самой молодой за 20 лет теннисисткой, которой удавалось пройти на этом турнире так далеко.

Победа над Винус Уильямс, кумиром ее детства, окончательно сделала Гауфф главной надеждой американского и мирового тенниса.

«Стать величайшей в истории»

Кори Гауфф, отец юной американки, которую он назвал в свою честь, хорошо запомнил, как его семья смотрела финал Australian Open между Сереной Уильямс и Динарой Сафиной в 2009 году.

Несмотря на раннее утро, маленькая Кори, которую дома зовут Коко, была прикована к экрану. «Она – величайшая теннисистка в истории!» – воскликнул Гауфф-страший, когда Уильямс успешно завершила матч и завоевала свой 10-й титул на турнирах Большого шлема.

Коко, которой тогда не исполнилось и шести лет, уверенно заявила отцу, «Я тоже хочу стать величайшей в истории».

В раннем детстве Коко перепробовала все возможные виды спорта – баскетбол, бег, чирлидинг, гимнастику и футбол. Любовь к спорту ей привили родители, которые серьезно занимались спортом в университетах.

По словам Гауффа, его дочери давалось практически все, но по-настоящему девочка полюбила теннис.

«Ее это покорило. И ей очень нравились юбки!» – рассказывал отец Кори в интервью ESPN.

Ради дочери Гауфф перевез семью во Флориду. Там родители теннисистки поселились в Делрей-Бич – это в нескольких минутах езды от Палм-Бич-Гарденс, где живет Серена Уильмс.

Кумиров юной теннисистки можно угадать без труда. «Серена, Винус, Мэдисон Киз и Слоан Стивенс», – перечисляла она их в интервью ESPN в возрасте 12 лет. Все эти теннисистки – темнокожие, как и сама Гауфф. Плакат ее любимицы, Серены, висит над ее кроватью.

Источник:
Тэги: Уимблдон, тенис, коко, Кори Гауф

Новости по теме

Федерер и Джокович установили рекорд Уимблдона

В финале мужского одиночного разряда Уимблдона встретились первая и вторая ракетки турнира – Новак Джокович и Роджер Федерер.

Серена Уильямс проиграла финал Уимблдона

Румынка Симона Халеп стала победительницей турнира серии «Большого шлема» в женском одиночном разряде. Серена Уильямс является семикратной победительницей Уимблдона.

Украинка Снигур выиграла юниорский Уимблдон

Дарья Снигур, обыграв в финале американку Алексу Ноэль в двух партиях с одинаковым счетом 6:4, выиграла юниорский турнир Уимблдона.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы