Загрузка...

В Ливии арестовали двух россиян за вмешательство в выборы

В Ливии по обвинению в попытке оказать влияние на предстоящие всеобщие выборы арестованы двое россиян, сообщило агентство Bloomberg.

Один из задержанных – политтехнолог Максим Шугалей, по данным СМИ, связанный с российским бизнесменом и «поваром Путина» Евгением Пригожиным.

Граждане России попали под стражу еще в мае и являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей. Представители организации уверяют, что ее сотрудники занимались исключительно наблюдением за ситуацией в стране.

Прокуратура временного правительства Ливии в Триполи сообщила, что задержанные пытались добиться встречи с Саифом аль-Исламом Каддафи – сыном бывшего лидера страны Муаммара Каддафи. Третий подозреваемый же успел покинуть страну до того, как был совершена операция ливийских спецслужб.

53-летний петербургский политтехнолог Максим Шугалей работал на президентских выборах в Мадагаскаре в интересах российского бизнесмена Евгения Пригожина. Второй задержанный – Самер Хасан Суэйфан, гражданин России арабского происхождения, который работал переводчиком.

До начала работы в Африке Шугалей помогал кандидатам на региональных выборах в России. Среди его клиентов были кандидаты от «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Он сам несколько раз выдвигался в депутаты, но ни разу не побеждал на выборах.

Источник:
Тэги: Ливия, вмешательство в выборы

Новости по теме

Российские наемники, стрелявшие в Донбассе, «помогают» разобраться в конфликте в Ливии

В Ливию за последние шесть недель прибыли около 200 российских наемников, в том числе снайперы из ЧВК «Вагнер».

Главу НАБУ обвинили во вмешательстве в выборы в США

Об этом заявил бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью радиостанции «Новое время».

СМИ узнали о потерях российских военных в Ливии

В результате боевых действий в Ливии убиты уже около 35 российских наемников, передает со ссылкой на осведомленные источники «Медуза».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы