Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 838   КомментариевКомментарии

Бубку обвинили в коррупции – МОК начал расследование

Сергея Бубку и других членов МОК подозревают в получении взяток при выборе столицы Олимпийских игр 2016 года.

Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование в отношении Сергея Бубки и других членов организации по подозрению в получении взяток при выборе столицы Олимпийских игр 2016 года.

Ранее бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал во время судебного заседания заявил, что в 2009 году передал деньги на тот момент действующему главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламину Диаку за голоса в пользу города на выборах столицы Олимпийских игр 2016 года, а тот перераспределил их между несколькими членами МОК, в числе которых был и Бубка.

«Глава комиссии по этике и соответствию МОК незамедлительно отреагировал на утверждения бывшего губернатора штата Рио Сержио Кабрала, который уже отбывает тюремный срок за коррупцию. Он связался с членами МОК, упомянутыми в показаниях», – сообщили в МОК.

Бубка с 2008 года является действующим членом организации и возглавляет Национальный олимпийский комитет Украины. Сергей Назарович уже прокомментировал обвинения в коррупции: Я поручаю своим адвокатам воспользоваться всеми правовыми средствами, которые они имеют в своем распоряжении, чтобы защитить все мои права».

Источник:
Тэги: коррупция, МОК, Сергей Бубка

Новости по теме

Глава НОК Украины заподозрен в коррупции

французское издание Le Monde опубликовало статью, в которой вице-президент IAAF и глава НОК Украины Сергей Бубка подозревается в коррупционной сделке.

Бубку не выбрали новым президентом МОК

Международным олимпийским комитетом ближайшие восемь лет будет руководить вице-президент МОК Томас Бах (Германия). Это стало известно после тайного голосования членов МОК.

Украина поддержала кандидатуру Бубки на должность президента МОК

Исполком Национального Олимпийского комитета Украины поддержал кандидатуру Сергея Бубки на должность президента Международного олимпийского комитета.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости