Загрузка...

В России арестовали за госизмену помощника полпреда Путина

При задержании у Александра Воробьёва при себе были паспорт гражданина Польши и записывающая аппаратура.

Задержанный сотрудниками Федеральной службы безопасности за госизмену россиянин Александр Воробьёв оказался помощником полномочного представителя президента Путина в Уральском федеральном округе. Об этом он сообщил в Лефортовском суде Москвы, где его сегодня арестовали, передаёт РБК.

Полномочным представителем Путина там является бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Воробьёв, согласно официальной биографии, занимал руководящие должности в правительстве этого региона.

Чиновнику 39 лет. В разные годы он работал в Управлении Федеральной регистрационной службы по Калининградской области, в местном самоуправлении там же, в региональном правительстве. В 2017 году Воробьев был назначен федеральным инспектором по Республике Карелия, а в представительство президента в Уральском округе перешёл в 2018 году.

Суд рассматривал ходатайство следствия об аресте Воробьёва в закрытом режиме. Сам Воробьёв предстал перед судом в камуфляжной маске, закрывающей лицо, передаёт корреспондент РБК.

Источник:
Тэги: государственная измена

Новости по теме

Обвиняемого в госизмене переводчика Гройсмана отпустили домой

Служба безопасности задержала Ежова по подозрению в госизмене. Его обвиняют в передаче спецслужбам РФ материалов о встречах премьера.

Подозреваемого в госизмене судью освободили из-под стражи

В марте 2014 года Чернобук публично поддержал аннексию Крыма Россией. Несмотря на это, власти Крыма уволили его с должности.

Обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба ВСУ вышел на свободу

Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимир Замана, обвиняемого в государственной измене.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости