Главная » Мир » Политика
Просмотров 573   КомментариевКомментарии

ОБСЕ приняла резолюцию по милитаризации РФ Крыма

Резолюция по милитаризации Российской Федерацией аннексированного Крыма, Черного и Азовского морей одобрена комитетом по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом сообщил народный депутат Украины, заместитель члена постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее ОБСЕ Рефат Чубаров в Facebook.

«Резолюция ОБСЕ по милитаризации РФ временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополя, Украина, Черного и Азовского морей, несмотря на яростное сопротивление и шум россиян, одобрена», – сообщил Чубаров.

то же время еще один народный депутат, заместитель члена постоянной делегации Украины в ПА ОБСЕ Сергей Высоцкий добавил: «Только что политический комитет ПА ОБСЕ поддержал принятие украинской резолюции «Милитаризация Российской Федерацией временно оккупированной автономной республики Крым, города Севастополя, Черного и Азовского морей. 54 парламентария поддержали нас. Против были только 5 россиян и один итальянец».
«Дальше – рассмотрение резолюции на пленарном заседании в понедельник», – написал он.
Ранее сообщалось, что в ОБСЕ отклонили поправку России в резолюцию по Донбассу и Крыму. Россия просила убрать из резолюции слова о деоккупации Крыма.

Источник:
Тэги: крым, Резолюция ОБСЕ, Милитаризация крыма

Новости по теме

В Крыму прошли задержания и обыски у крымских татар

Задержанным крымским татарам может грозить обвинение по статье о терроризме. Они находятся в отделении ФСБ в Симферополе.

В США призвали Россию немедленно вернуть контроль над Крымом Украине

Санкции США будут действовать до тех пор, пока Россия не вернет Крым под контроль Украины.

Пограничники задержали преступника, который 6 лет скрывался в Крыму

Минувшей ночью пограничники задержали и передали в руки полиции разыскиваемого подозреваемого.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты