Загрузка...

В Польше чиновник сядет в тюрьму за шпионаж в пользу России

Бывший чиновник министерства экономики и министерства энергии Польши приговорен к трем годам заключения за шпионаж в пользу России.

Польское радио сообщает, что на основании материала, собранного Агентством внутренней безопасности, бывший чиновник обвинен в шпионаже в пользу российской военной разведки ГРУ.

«Мужчина работал в польском Министерстве экономики, а после – в Министерстве энергии. В течение этого времени он поддерживал контакты с офицером ГРУ. Как установлено, Марек В. предоставил российской стороне информацию об энергетической безопасности, которую получил во время работы в государственном секторе. Также он помог создать характеристику лиц, занятых в ведомстве, которыми интересовались в ГРУ», – говорится в сообщении.

Суд избрал экс-чиновнику меру наказания в виде трех лет лишения свободы и запретил занимать должности в государственной администрации в течение 10 лет.

Источник:
Тэги: Россия, шпионаж, Польша

Новости по теме

Польша поддерживает продление санкций против России

Санкции Европейского Союза против России следует продлить на следующие полгода. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

Власти Польши не станут выдавать Игоря Мазура России

Об этом сообщила вице-спикер польского Сейма Малгожата Гошевская на своей странице в Facebook в субботу, 9 ноября.

В Польше судили юриста за шпионаж в пользу России

Суд в Варшаве приговорил юриста, имеющего российское и польское гражданство, к четырем годам тюрьмы, признав его виновным в шпионаже в пользу России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы