Загрузка...

Филарет рассказал российскому ТВ, что его обманули с томосом

Филарет дал интервью телеканалу «Россия-24». Специальный репортаж Анны Афанасьевой под названием «Ничего святого» опубликован 6 июля на YouTube.

В разговоре с российской журналисткой Филарет рассказал о своих претензиях к полученному Украиной томосу. Почетный патриарх выразил несогласие с названием новой церкви, а также с содержанием томоса.

«Если бы был поставлен вопрос о том, что я отстраняюсь от управления церковью, я бы на такие условия не пошел», – сказал Филарет.

На вопрос журналистки: «правильно ли я понимаю, что вас фактически обманули?». Патриарх ответил утвердительно: «И президент обманул, и митрополит Епифаний».

Напомним, 20 июня в Киеве была восстановлена Украинская православная церковь Киевского патриархата во главе с Филаретом.

24 июня Синод ПЦУ отстранил Филарета от управления Киевской епархией, но в знак признания былых заслуг сохранил за ним место в епископате. Филарет отказался признавать решения «так называемой ПЦУ».

Источник:
Тэги: телевидение, Филарет, томос об автокефалии

Новости по теме

Сборная России проиграла канадцам, но телезрителям показали другой матч

Финал молодежного чемпионата мира по хоккею прошел 5 января в Чехии. Сборная России по ходу встречи вела с разрывом в две шайбы…

ПЦУ призвала Филарета свернуть с «пути лжи и обмана»

Почетный патриарх Филарет (Денисенко) 27 декабря провел архиерейский собор своей непризнанной церкви, на котором было принято решение избрать трех новых епископов.

Филарет недоволен томосом об автокефалии

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что часть положений томоса не подходит украинской церкви. Об этом он заявил в пятницу после синода ПЦУ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы