Филарет рассказал российскому ТВ, что его обманули с томосом

Филарет дал интервью телеканалу «Россия-24». Специальный репортаж Анны Афанасьевой под названием «Ничего святого» опубликован 6 июля на YouTube.

В разговоре с российской журналисткой Филарет рассказал о своих претензиях к полученному Украиной томосу. Почетный патриарх выразил несогласие с названием новой церкви, а также с содержанием томоса.

«Если бы был поставлен вопрос о том, что я отстраняюсь от управления церковью, я бы на такие условия не пошел», – сказал Филарет.

На вопрос журналистки: «правильно ли я понимаю, что вас фактически обманули?». Патриарх ответил утвердительно: «И президент обманул, и митрополит Епифаний».

Напомним, 20 июня в Киеве была восстановлена Украинская православная церковь Киевского патриархата во главе с Филаретом.

24 июня Синод ПЦУ отстранил Филарета от управления Киевской епархией, но в знак признания былых заслуг сохранил за ним место в епископате. Филарет отказался признавать решения «так называемой ПЦУ».

Источник:
Тэги: телевидение, Филарет, томос об автокефалии

Новости по теме

Новостям по ТВ доверяет менее половины россиян

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного «Левада-центром» с 20 по 26 августа.

Стало известно, сколько платят главным российским телепропагандистам

Сколько средств российских налогоплательщиков уходит на зарплаты главных российских телепропагандистов, выяснило издание The Insider.

Филарет недоволен томосом об автокефалии

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что часть положений томоса не подходит украинской церкви. Об этом он заявил в пятницу после синода ПЦУ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты