Загрузка...

Филарет рассказал российскому ТВ, что его обманули с томосом

Филарет дал интервью телеканалу «Россия-24». Специальный репортаж Анны Афанасьевой под названием «Ничего святого» опубликован 6 июля на YouTube.

В разговоре с российской журналисткой Филарет рассказал о своих претензиях к полученному Украиной томосу. Почетный патриарх выразил несогласие с названием новой церкви, а также с содержанием томоса.

«Если бы был поставлен вопрос о том, что я отстраняюсь от управления церковью, я бы на такие условия не пошел», – сказал Филарет.

На вопрос журналистки: «правильно ли я понимаю, что вас фактически обманули?». Патриарх ответил утвердительно: «И президент обманул, и митрополит Епифаний».

Напомним, 20 июня в Киеве была восстановлена Украинская православная церковь Киевского патриархата во главе с Филаретом.

24 июня Синод ПЦУ отстранил Филарета от управления Киевской епархией, но в знак признания былых заслуг сохранил за ним место в епископате. Филарет отказался признавать решения «так называемой ПЦУ».

Источник:
Тэги: телевидение, Филарет, томос об автокефалии

Новости по теме

Ксения Собчак будет вести шоу на Первом канале

Ксения Собчак станет ведущей программы «Пусть говорят» на Первом канале российского телевидения.

Меня выбрасывают на улицу, – Филарет подстрекает верующих против ПЦУ и Епифания

Патриарх Филарет обвинил предстоятеля ПЦУ митрополита Епифания в том, что он вместе с чиновниками Министерства культуры якобы пытается полностью уничтожить УПЦ Киевского патриархата и ликвидировать Киевскую патриархию.

Филарет недоволен томосом об автокефалии

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что часть положений томоса не подходит украинской церкви. Об этом он заявил в пятницу после синода ПЦУ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости