Главная » Мир » Политика
Просмотров 768   КомментариевКомментарии

Комитет ПА ОБСЕ принял резолюцию об оккупации Россией части Грузии

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) поддержал резолюцию.

Комитет принял резолюцию, в которой Россию призывают отменить свое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Также в резолюции обвиняют Россию в аннексии части Грузии. Автором текста резолюции является грузинская парламентарий Софио Кацарава.

Кроме того, в Парламентской ассамблее ОБСЕ выразили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также осудили Россию за грубые нарушения прав человек на оккупированных грузинских территориях и наращивание военного присутствия.

Россия в августе 2008 года оккупировала пятую часть территории Грузии и создала там марионеточные государственные образования Абхазия и Южная Осетия. В Тбилиси считают Цхинвали и Сухуми временно оккупированными территориями и надеются вернуть контроль над отколовшимися регионами.

Источник:
Тэги: Россия, Грузия, оккупация, ОБСЕ

Новости по теме

ПАСЕ признала оккупацию Донбасса Россией

Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила резолюцию, в которой признала оккупацию отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины Россией.

Грузии угрожает «ползучая оккупация»

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что 20% территорий страны оккупировано Российской Федерацией, 15% населения стали вынужденно перемещенными лицами.

В Вашингтоне до сих пор считают, что Россия оккупировала грузинские территории

Помощник госсекретаря США Филип Гордон заявляет, что «перегрузка» отношений с Россией не произойдет за счет союзников США. По словам Гордона, США рассматривают действия РФ в Грузии как «оккупацию».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты