Главная » Мир » Общество
Просмотров 1297   КомментариевКомментарии

Калифорния стала первым штатом, где запретили дискриминацию из-за натуральных волос

Власти Калифорнии подписали закон, который запрещает дискриминацию людей из-за их натуральных волос и причесок.

Об пишет The Guardian. В первую очередь это касается вьющихся волос афроамериканцев, дредов и косичек, которые они носят.

«Профессионализм был и до сих пор тесно связан с европейскими особенностями, что влечет за собой необходимость соответствовать евроцентрическим нормам и менять свою внешность, иногда радикально и навсегда. Только так люди могут восприниматься как профессионалы», — говорится в пояснении к законопроекту. Многие компании требуют, чтобы афроамериканцы выпрямляли свои волосы или осветляли их.

В прошлом году 14-летнего школьника в Калифорнии выгнали из класса за то, что на его голове были выбриты узоры. А в начале 2019-го борца средней школы Нью-Джерси вынудили срезать свои дреды прямо на ринге, чтобы позволить ему соревноваться.

Женщина из Алабамы просит Верховный суд рассмотреть ее дело, которое длиться уже много лет — ее уволили из колл-центра из-за того, что она отказалась состригать дреды.

«Существует стигма, часто связанная с натуральными волосами темнокожих людей, которую нужно изменить», — говорит Тиффани Дена Лофтин, директор по делам молодежи и колледжей Национальной ассоциации содействия развитию темнокожих людей. Она уверена, что закон о прическах — шаг в правильном направлении.

Источник:
Тэги: дискриминация, прически, Натуральные волосы

Новости по теме

Швейцарцы проголосовали за введение уголовного наказания за гомофобию

Нарушение закона грозит тюремным заключением на срок до трех лет или штрафом. Новый закон защитит ЛГБТ-сообщество от дискриминации и от агрессии в обществе.

Папа Франциск попросил прощения у цыган

Цыгане в Европе веками подвергались репрессиям и преследованию. Сотни тысяч цыган, судя по историческим хроникам и документам, были убиты в годы Холокоста.

В России суд впервые признал дискриминацию трансгендера

Два года судебных разбирательств привели к очевидному выводу: никто не должен увольнять людей за то, что они сменили гендерный маркер в документах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты