Загрузка...

Гройсман уверен, что цена на газ осенью повышаться не будет

Премьер-министр Владимир Гройсман не видит оснований для повышения цен на газ этой осенью. Об этом он сказал в интервью ICTV вечером в воскресенье.

«Что касается цены на газ. Сейчас «Нафтогаз» закачивает газ по действующим ценам. Цены – в нижней точке, и поэтому они не могут быть повышены, поскольку запас сейчас, на начало отопительного сезона будет сформирован в 20 млрд. м куб. Этого нам хватит полностью для прохождения следующего отопительного сезона», – сказал Гройсман.

«Поэтому таких оснований объективных я не вижу и буду делать все, чтобы монополист «Нафтогаз» придерживался стратегии снижения цен», – добавил премьер.

Осенью в Украине будет другой премьер-министр. Гройсман баллотируется в Верховную Раду.

Источник:
Тэги: цена на газ, Владимир Гройсман

Новости по теме

Гройсман предлагает еще одни досрочные выборы в Раду

По его мнению, сэкономленные средства от сокращения количества депутатов парламента можно будет направить на другие сферы экономики.

Гройсман будет выбивать у МВФ новую цену на газ

Премьер-министр Владимир Гройсман поручит Нафтогазу совместно с Минфином провести консультации с Международным валютным фондом по вопросу выработки механизмов, которые позволят не допустить дальнейшего повышения цен на газ.

Гройсман пообещал украинцам новую цену на газ

Правительство Украины разрабатывает формулу цены на газ внутри страны, которая учитывала бы текущую экономическую ситуацию и глубокий социальный аспект.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости